Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: КАК увидеть Свободные остатки в РМК в УТ 11.1 ?  (Прочитано 2318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Котляров

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 100%
  • Регистрация: 2015-09-29
  • Сайт: 
Добрый день, уважаемые форумчане.
В УТ 11.1 если склад делаешь розничным, то по нему можно проводить как розничные операции, так и оптовые с резервированием.
Но в РМК нет колонки Свободный остаток, а просто остаток, соответственно продавец подбирает товар, а потом не может провести, т.к. другой менеджер зарезервировал товар.

в Конфигурации нашел документ ЧекККМ, в нем есть форма ФормаДокументаМастер, там в реквизитах формы есть динамический список СписокНоменклатура, и в нем через запрос
ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
    СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
    СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик КАК ИспользованиеХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
    0 КАК Цена,
    0 КАК МаксимальнаяЦенаХарактеристики,
    0 КАК ВНаличииОстаток,
    0 КАК ИндексКартинки,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоТовар,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоУслуга,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВладелецХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    СправочникНоменклатура.Качество КАК Качество,
    ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыРасчетаЦенНаборов.ПустаяСсылка) КАК ВариантРасчетаЦеныНабора,
    ЛОЖЬ КАК СодержитТовары,
    ЛОЖЬ КАК СодержитУслуги,
    ЛОЖЬ КАК ХарактеристикиИспользуются,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВНаличииОстаток, 0) КАК ОстатокНаСкладе,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаОстаток, 0) КАК ВРезерве555,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВНаличииОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаОстаток, 0) КАК СвободныйОстаток
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки КАК СвободныеОстаткиОстатки
        ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура
ГДЕ
    НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
заводиться колонка ВНаличииОстаток - но она заводиться как константа 0, я доработал этот запрос как рассказывает на youtube
"Как изменить динамический список 1С. Добавить поля остатков по номенклатуре"
 
вывел дополнительные колонки нужные мне, но результат остается плачевным...(


Колонки которые я завел пустые, а колонка ВНаличииОстаток - которая должна быть константа 0, но почему-то заполнилась.

видимо запросом подготавливается только структура этого списка, а заполняется он где-то в другом месте, подскажите где?


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ноль может не отображатся, посмотрите свойство "формат" у элемента отображения колонки или у реквизита динамического списка.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да кстати,присоединяюсь к вопросу,можно посмотреть в Рознице 2.1,там такого нет,пробивается только актуальный товар по остаткам,а в УТ даже если нет в наличии он пробьется,а в отчете о розничных продажах напишет что нужного товара нет на остатках.
Как то странно в 1С отнеслись к этому вопросу..

Оффлайн Дмитрий Котляров

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 100%
  • Регистрация: 2015-09-29
  • Сайт: 
Сам разобрался. Кому интересно - рассказываю - Там программно изменяется запрос этого динамического списка: из процедуры ПриСозданииНаСервере() -> УстановитьЗначенияПоНастройкам() -> ПодборТоваровСервер.ПриСозданииФормыПодбораНаСервере(ЭтаФорма) -> УстановитьСвойстваСписковФормыПодбора(Форма) -> УстановитьТекстыЗапросовСписковФормыПодбора(Форма)

вот строка:
Форма.СписокНоменклатура.ТекстЗапроса = ТекстЗапросаСпискаФормыПодбора(Форма, "СписокНоменклатура");

Причем внутри ТекстЗапросаСпискаФормыПодбора сначала заполняется шаблон запроса, а потом на подстановочные места подставляются конкретные значение
так моя задача решалась изменением трех процедур, путем добаления необходимых мне веток условий
Добавлено: 30 Сен 2015, 08:31

Ноль может не отображатся, посмотрите свойство "формат" у элемента отображения колонки или у реквизита динамического списка.
нет, дело оказалось не в этом, а том что запрос менялся программно
Добавлено: 30 Сен 2015, 08:33

Да кстати,присоединяюсь к вопросу,можно посмотреть в Рознице 2.1,там такого нет,пробивается только актуальный товар по остаткам,а в УТ даже если нет в наличии он пробьется,а в отчете о розничных продажах напишет что нужного товара нет на остатках.
Как то странно в 1С отнеслись к этому вопросу..
в рознице там под другому, там как минимум есть обработка Рабочее место кассира, а в УТ нету. поэтому можно смотреть, но есть ли смысл. я уже разобрался. почитай в ветке


Теги:
 

Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Отчет "Остатки ТМЦ"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6065
Последний ответ 05 Дек 2011, 13:36
от MKozzlik
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
1С УТ 11.1 Отчёт "Остатки товаров на складах"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1731
Последний ответ 27 Янв 2016, 17:46
от kuzmich110
в отчете показывает остатки в файловой базе, в sql не показывает

Автор StanforevaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1171
Последний ответ 12 Апр 2016, 12:18
от Stanforeva

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal