Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Специфика работы запросов (1с 8.2)  (Прочитано 14533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Qelael

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
Хочу понять механизм обработкиа 1С-ом запросов. Вот допустим есть запрос
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
УС.Ссылка как Ссылка
ИЗ
Документ.УстановкаСкидокПоМаркетинговымМероприятиям.СкидкиНаценки КАК УС
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НоменклатураСегмента как НС
ПО УС.СкидкаНаценка.СегментНоменклатурыПредоставления=НС.Сегмент
ГДЕ
&ТекущаяДата МЕЖДУ УС.ДатаНачала и УС.ДатаОкончания
и Ссылка.МаркетинговоеМероприятие <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.МаркетинговыеМероприятия.ПустаяСсылка)
И НС.Номенклатура=&Номенклатура
Вопрос - что произойдет дальше:
1) Таблицы соединятся и затем наложится отбор по номенклатуре
2) На таблицу НС наложится отбор, а затем произойдет соединение.





Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Отбор всегда накладывается на результирующую таблицу.
Ограничения в параметрах виртуальных таблиц регистров определяет условия выборки данных. Грубо говоря сначала отбор, потом результат.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В вашем случае - без разницы.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Qelael

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В вашем случае - без разницы.

А почему? Ведь если сначала соединение - то соединяются две большие таблицы, а затем из них выбирается нужная строка, что долго.
А если сначала отбор, то соединяется только одна строка, что быстрее, разве нет?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В вашем случае - без разницы.

А почему? Ведь если сначала соединение - то соединяются две большие таблицы, а затем из них выбирается нужная строка, что долго.
А если сначала отбор, то соединяется только одна строка, что быстрее, разве нет?

ааа, вы в этом смысле.
а я про результат.

сперва будет соединение, потом фильтр ГДЕ.
для того, чтобы сперва сработал фильтр нужен вложенный запрос или временная таблица.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для того, чтобы сперва сработал фильтр нужен вложенный запрос или временная таблица.

:) а смысл? быстрее параметров в виртуальной таблице ничего нет

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
vitasw, Кстати, на курсах Эксперт 1С,крутые курсы и экзамены еще круче, там говорят, что пользоваться виртуальными таблицами очень даже не надо. ЧТо обращение с условиями к просто таблице - оно правильнее.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
vitasw, Кстати, на курсах Эксперт 1С,крутые курсы и экзамены еще круче, там говорят, что пользоваться виртуальными таблицами очень даже не надо. ЧТо обращение с условиями к просто таблице - оно правильнее.

:D Ой что-то вы очень не то поняли. Как, стисняюсь спросить, вы будете получать остатки не используя виртуальную таблицу остатков? Будете считать по физической таблице от царя гороха?
Может вы имели ввиду "Временную" таблицу?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Почему от царя гороха? вообще то итоги у регистра можно рассчитывать. Или вы думаете таблица виртуальная как то по другому их считает?
Ради эксперимента рекомендую в профайлере сикульном посмотреть какой запрос формируется к серверу. очень удивитесь.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или вы думаете таблица виртуальная как то по другому их считает?
Вообще-то да, по другому. Платформа однозначно очень по-разному будет реагировать на попытку подсчета остатков по физической таблице и по виртуальной таблице остатков.
http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2726/hdoc


Теги: запросы 
 

Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6982
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Не активен документ "Договоры (работы услуги)"

Автор DancevaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1924
Последний ответ 17 Апр 2015, 16:18
от Danceva
Дистанционный сотрудник, который является нерезидентом страны и выполняет работы по договору, поможет сэкономить на налогах и взносах

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2159
Последний ответ 01 Авг 2014, 11:39
от news
Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6429
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 457
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 323
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal