Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июн 2018, 19:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поиск в табличной части документа  (Прочитано 5622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно при сохранении документа в поле табличной части записать ссылку на него.
Версия 8.3, управляемое приложение.

Вот процедура передачи ссылки:
Процедура ЗаписатьОснование()
Док=Объект.Документ.ПолучитьОбъект();
ТЧ=Док.ТабличнаяЧасть;
Отбор=Новый Структура;
Отбор.Вставить("НомерСтроки",НомерСтроки);
Стр=ТЧ.НайтиСтроки(Отбор);
Если Стр.Количество()<>0 Тогда
Стр[0].Основание=Объект.Ссылка;
Док.Записать();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
Документ получает, смотрела в отладчике. Искомый номер строки 100% есть в табличной части, но не находит.
Что я тут упустила?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
смею утверждать, что по "НомерСтроки" метод НайтиСтроки() не ищет.

замените на...
    ТЧ[НомерСтроки-1].Основание = Объект.Ссылка;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пробовала и по другим реквизитам, не помогает
Добавлено: 28 Сен 2015, 08:52

удивительно, что в других модулях я подобной процедурой пользовалась и все работало

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ТЧ=Док.ТабличнаяЧасть;

табличная часть точно называется "ТабличнаяЧасть"?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чудес не бывает.
Попробуйте вместо метода "НайтиСтроки" использовать "Найти".
А вообще - очень странная технология... пользователям запрещено изменять состав строк?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пользователям запрещено изменять состав строк?
если вы имеете ввиду добавление/удаление, сортировку - нет не запрещено, а руками менять реквизит Основание - запрещено


Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что я тут упустила?

1. Получение документа;
2. Поиск в табличной части. Запись результатов в массив;
3. Изменение строки в найденном массиве;
4. Запись документа.

Ошибка в том, что изменяется найденный массив, а не табличная часть документа.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если вы имеете ввиду добавление/удаление, сортировку - нет не запрещено
Ок. Рабочая ситуация: в новом созданном документе пользователь отсортировал строки как ему нужно, а дальше выполняется ваш код по изменению документа-основания. Что будет?
Добавлено: 28 Сен 2015, 11:18

Ошибка в том, что изменяется найденный массив, а не табличная часть документа.

Фигню говорите. Массив содержит строки документа и операции выполняются как раз над строками документа.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
отсортировал строки как ему нужно,
я понимаю к чему вы ведете.
Но проблема не в этом. Я понимаю, что возможно поиск строки по реквизиту "НомерСтроки" - не правильная мысль.
НО дело в том, что строки не находятся ни по одному из реквизитов.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4890
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8312
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5616
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10426
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7889
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
138 Сообщений
AIFrame AIFrame
133 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
51 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
buketov.av buketov.av
37 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
22 Сообщений
wise wise
22 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 300
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal