Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 01:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите, как реализовать Игру  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ascorbinka

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Я новичок в 1С программировании. Поэтому даже не знаю, какой "путь" выбрать. Мне нужно сделать игру Пятнашки в 1С 8.2.
Пробовала в обработке создать реквизит типа Таблица значений 4Х4. Затем программно туда вставлять значения. И на событие Выбор хотела менять местами значения соседних ячеек.
В общем, из-за возникших в ходе этого дела сложностей, я думаю, это не совсем удачный выбор для реализации задания. Пробовала еще на форме разместить группу, а в ней кнопки. Но программно менять местами кнопки я не нашла, как это делать.
В интернете про игры в 1С информации кот наплакал. Думаю, может сделать в отчете табличный документ и поработать по той же схеме, что и с таблицей значений или есть другой способ реализации?
Я не прошу написать код. ни в коем случае. Просто подскажите, какими объектами пользоваться и какие их методы понадобятся.

ПыСы. Менять язык реализации на другой - не вариант.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Интересно чо это за задание? тест? :)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ascorbinka

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Интересно чо это за задание? тест? :)
Нет. просто по учебе задали

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Пробовала еще на форме разместить группу, а в ней кнопки. Но программно менять местами кнопки я не нашла, как это делать.
Кнопки не надо менять местами, достаточно по нажатию на кнопку (есть такое событие) менять заголовки у кнопок
Например у вас Кнопки Кнопка1,...Кнопка16
у них заголовки 1, ... 15
при нажатии на кнопку, что-то вроде такого пишите (для управляемых форм)

сначала определяете какие две кнопки надо "поменять местами"
допустим Кнопка2 и Кнопка3

&НаКлиенте
Процедура КнопкаНажатие(Команда)
...
лкБуфер = Элементы.Кнопка2.Заголовок;
Элементы.Кнопка2.Заголовок = Элементы.Кнопка3.Заголовок;
Элементы.Кнопка3.Заголовок = лкБуфер;
...
 
КонецПроцедуры
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
LexaK, +100500
а также можно менять:
    1. цвет фона
    2. картинку
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, отображение - не самое сложное в этой задаче. Самое сложное - найти в массиве ноль в соседних ячеях.
Задача трудна, но ученик 1С обязательно справится!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
(2 ТС шепотом) поискать реализацию на каком-нибудь Паскале или Дельфе и переделать на 1С :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ascorbinka

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, отображение - не самое сложное в этой задаче. Самое сложное - найти в массиве ноль в соседних ячеях.
Задача трудна, но ученик 1С обязательно справится!
Спасибо.
Нашла в Инете реализацию. Там создали обычную форму. на ней накидали поля с картинками. В коде создается массив А от 1 до 16 и заполняется в случайном порядке числами от 1 до 15. Самое сложное в задаче определить, пустой ли сосед у нажатой картинки. Решение такое: у всех полей картинок имена пронумерованы от 1 до 16. по имени картинки можно определить, в каком месте расположена картинка. А содержимое картинки можно определить из массива А вот так: А[картинка.Имя]. Ну в общем идея понятна.
Элементы местами не меняются, а только их содержимое и соответственно массив А.


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 676
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
Подскажите в документе "РасходнаяНакладная"

Автор n24nРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2284
Последний ответ 05 Мар 2011, 20:55
от n24n
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1972
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4565
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha
Подскажите пожалуйста код проверки заполнения реквизита док или реквизита ТЧ

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 952
Последний ответ 22 Июл 2016, 16:17
от Fedor_Safonchik

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal