Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Можно ли из модуля формы элемента справочника программно обратится к документу, реквизитом которого оный элемент справочника является ?  (Прочитано 1422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitrij19631025

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Есть документ.В этом документе имеется реквизит,тип справочник.Можно ли из модуля формы элемента справочника, программно обратится к документу, реквизитом которого,является этот элемент справочника ?


Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
можно, но этот элемент может быть не только в одном документе, а это значит, что он выдаст все документы в которых будет происходить выборка.
на форму элемента справочника вешаем кнопку. Если в одном виде документа нужно найти этот элемент. делаем ВыбДок = СоздатьОбъект("Документ.НаименованиеВашегоДокумента"); потом выбираем все документы и перебираем их сравнивая реквизит документа с элементом справочника. условие выполнилось или сообщили или напечатали.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Вам нужно с начала найти документ где участвует этот элемент справочника
А потом найдя документ уже работать с ним.
как то так.
найти документ проще наверное запросом.
хотья можно и ВыбратьПоЗначению(), но тут графу отбора нужно делать.

Добавлено: 24 Сен 2015, 09:46

Mitay_D, а если 100 000 документов? все будете перебирать?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
запрос тоже выход и быстрее будет работать, если еще и условие в запросе поставить по элементу справочника. быстрее найдет. мною было предложено одно из решений.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Mitay_D, И зачем вы народ учите неверным решениям? А запрос вы что же предлагали без условия делать, если уточнили? Тогда не понятно зачем использовать запрос без условия, в чем будет разница от того, что вы предложили ранее, перебор документов.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7

Оффлайн Dmitrij19631025

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вы меня не поняли. В режиме исполнения 1с7.7 уже есть ТЕКУЩИЙ документ. Этот документ открыт. Зачем его искать ? В этом документе есть реквизит - тип справочник. Можно ли программно из модуля формы интерактивно открытого элемента справочника обратится к УЖЕ открытому документу, реквизитом которого является данный элемент справочника ?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
кхм. если я чото понял, то тут имеется ввиду можно ли в системе вычислить какие окна открыты. нет нельзя в 7ке. делали по другому. каждый КОНТЕКСТ открывающийся справочник документ форма, заносили в глобальную таблицу значений. а потом в ней искали чо надо
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Dmitrij19631025

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вопрос по моему совершенно простой. Возьмем аналогию. По элементу справочника язык 1с7.7 позволяет очень просто найти владельца этого эемента справочника. Спр.Владелец, если владельцем является тоже справочник,а не документ. Может быть есть какое то простое решение и для реквизита документа (тип-справочник) владельцем которого являетя документ.
Что касается КОНТЕКСТА. При выборе реквизита документа (тип справочник) - открывается список справочника,но не сам элемент. Конечно в качестве контекста в модуль формы списка справочника (глобальную переменную) можно всандалить контекст текущего документа. И от туда как то ... Но это муторно. Может можно как то проще ? Но все равно всем спасибо за участие.


Теги: документ 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 330
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal