Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помочь определится с процессором под сервер 1С  (Прочитано 1658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zarinit

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте Уважаемые форумчане:) Помогите определиться с выбором машины по 1С, есть два копма, однин комп на проце: Intel Core i3-3220 3.30 Ghz, другой комп. на проце: Intel Pentium G3430 3.30 Ghz, памяти у всех по 8 гиг, посоветуйте какой правильнее использовать, верно ли я склоняюсь к Intel Core i3-3220 3.30 Ghz или ошибаюсь?
На машинах будет развёрнута 1С на SQL, будут две УТ11 и две БП 3.0 и обмен между ними.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн zarinit

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Объем баз?
на данный момент 3.5 гига, но это "пустая" база, т.е. в ней только номенклатура с картинками (порядка 13 тыс. позиций) и никаких проводок.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
а сколько людей будет? ну как бы не тот не тот комп, совершенно очевидно, под сервер не подходят
Ну ессесно путь наименьшего сопротивления -  i3-3220
но смысла нету
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн zarinit

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а сколько людей будет? ну как бы не тот не тот комп, совершенно очевидно, под сервер не подходят
Ну ессесно путь наименьшего сопротивления -  i3-3220
но смысла нету
К базам БП будут соединяться два буха по RDP, одна из баз УТ будет обмениваться с удалённым компом на торговой точке, там предполагается 1С "Розница". Понятно что не те компы для серверов, но что есть то есть - вырастем, будут стоять те!:) Ну а так предполагаю что пока хватит под наши нужды. Благодарю за помощь.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
а сколько людей будет? ну как бы не тот не тот комп, совершенно очевидно, под сервер не подходят
Ну ессесно путь наименьшего сопротивления -  i3-3220
но смысла нету
К базам БП будут соединяться два буха по RDP, одна из баз УТ будет обмениваться с удалённым компом на торговой точке, там предполагается 1С "Розница". Понятно что не те компы для серверов, но что есть то есть - вырастем, будут стоять те!:) Ну а так предполагаю что пока хватит под наши нужды. Благодарю за помощь.
Если есть возможность берите обе машины и разносите нагрузку на них.
Добавлено: 24 Сен 2015, 08:36

Да и зачем вам rdp если можно загнать под тонкий или веб клиент???

Оффлайн zarinit

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-09-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если есть возможность берите обе машины и разносите нагрузку на них.
Да и зачем вам rdp если можно загнать под тонкий или веб клиент???
Про обе машины спасибо, но есть возможность использовать только одну, либо ту, либо ту.
По поводу rdp, предполагаю что нагрузка на комп будет меньше чем через веб, т.к. на серваке надо поднимать веб-сервер, дополнительно нагружая проц. или я не прав?
Как предполагается построение:
1. в офисе стоит сервер 1С, на нём крутятся базы, происходят обмены между базами и т.д., (сервер имеет внешний IP)
2. происходит периодический обмен с "Розницей" через инет, с торговой точкой.
3. по локальной сети в офисе, с базами на сервере работают два буха. (подскажите через какое соединение им лучше работать, rdp, тонкий, веб)
4. необходимо удалённое подключение к этим базам, тем же бухам, например из дома, через инет. (как тут правильнее организовать подключение?)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Если есть возможность берите обе машины и разносите нагрузку на них.
Да и зачем вам rdp если можно загнать под тонкий или веб клиент???
Про обе машины спасибо, но есть возможность использовать только одну, либо ту, либо ту.
По поводу rdp, предполагаю что нагрузка на комп будет меньше чем через веб, т.к. на серваке надо поднимать веб-сервер, дополнительно нагружая проц. или я не прав?
Как предполагается построение:
1. в офисе стоит сервер 1С, на нём крутятся базы, происходят обмены между базами и т.д., (сервер имеет внешний IP)
2. происходит периодический обмен с "Розницей" через инет, с торговой точкой.
3. по локальной сети в офисе, с базами на сервере работают два буха. (подскажите через какое соединение им лучше работать, rdp, тонкий, веб)
4. необходимо удалённое подключение к этим базам, тем же бухам, например из дома, через инет. (как тут правильнее организовать подключение?)
В офисе по тонкому и из дома можно по тонкому работать, единственное если они работают по веб клиенту им не нужно постоянно платформу обновлять. Поставьте apache ест он совсем немного в отличие от IIS.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 282
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal