Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обновление базы РИБ  (Прочитано 3821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Есть центральная база(ЦБ) и узел(УБ). База БП 3.0. ЦБ обновлял последовательно(устанавливал 2 обновления). УБ обновления пришли и я зашел в конфигуратор и нажал обновить. После захода в базу (приложение) началось устанавливаться обновление и выдало ошибку что обновление не установилось. После последующего запуска выдает, что обновление не состоялось и предлагает выполнить синхронизацию повторно. Синхронизация не выполняется. Пробовал отключить базу из РИБ, загрузить конфу ЦБ и потом опять восстановить, результат тотже. Что делать как быть?


Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 284
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В ЦБ происходит обмен данными, заходим в УБ, делаем обмен данными, затем выходим из режима Предприятие, заходим в Конфигуратор, над окошком конфигурации видим восклицательный знак вот в таких скобках <!>, это значит что нужно обновить конфигурацию базы. Делаем обновление базы, Запускаем в режиме предприятия.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поточнее ошибку опишите,в журнале регистрации что пишет?, ошибок РИБ много ,почти через все мне пришлось пройти :kmtu:
Если Вы выгружали cf из ЦБ и загружали ее в УБ предварительно отучив от ЦБ,то скорее всего вам надо отчистить хэш блоки Digest,который ЦБ упорно отправляет в УБ,в таком случае в журнале регистрации должна быть ошибка "Конфигурация не соответствует ожидаемой"
В общем выложите лог журнала регистрации..

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Обновление загрузилось автоматом. Потом я зашел в конфигуратор и обновил. После чего запустил клиент и там выдало ошибку, что при обновлении были ошибки, требуется загрузить обновление от главного узла еще раз. После чего пробовал отключить базу от главного узла, загрузил конфу главного узла и запустил приложение. Там выдает, что узел отвязан, необходимо привязать и выполнить синхронизацию. Что я и сделал. Но в ответ я получаю ошибку, что синхронизация не удалась, смотри журнал. В журнале пишет:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1285)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
Пока ФайлОбмена.Прочитать() Цикл
по причине:
xml - данная ошибка встречается в тонком клиенте. Установлено, что она может возникать из-за наличия кеша метаданных. Иногда достаточно почистить кеш метаданных и ошибка ...">Ошибка разбора XML: - [7225393,65]
Ошибка:
xmlSAX2CharactersSystemId: file://C:/Users/Пользователь/AppData/Local/Temp/Exchange82 {EE35FF55-3129-408B-8B78-97DBA1D68513}/Message_БП_ЗД.xml

Файл xml ~ 900 мб, ничем открыть и просмотреть что там в строке не могу. Еще вопрос, опишите плз как восстановить узел подчиненный из главного?
1. Регистрирую все изменения.
2. Создаю начальный образ.
3. Обнуляю номера сообщений.
Правильно? Или я что-то упустил.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прикрепил во вложении обработку на управляемое и обычное приложение,запускаете в УБ выбираете главный узел если надо привязать,выбираете и очищаете строку что бы была пустой(какой то глюк обработки,нужно именно выбрать,а потом стереть в строке иначе ошибку выдает) таким образом отвязываете от ЦУ.
А по поводу чистки кэша
1) Кэш хранится в двух папках. Чаще всего эти папки называются «LocalSettings» и «ApplicationData». Обе папки находятся в каталоге пользователя.
2) Формат кэш-файлов выглядит вот так: «0df525c2-1c3e-44be-b852-c7059f17c5aa» или «0f2c4d8f-cc84-4033-8744-1acfa6204474». Удалять необходимо только те папки, у которых такой же формат в названии.
3.) Не удаляйте файл ibases.v8i — он содержит список баз
Или
1. Доп. ключик командной строки /ClearCache — очистка кэша клиент-серверных вызовов (используется для тонкого и толстого клиентов в режиме 1С:Предприятия)

Можно просто в стартере удалить базу и снова добавить,тоже как бы кэш становится пустым,некоторым помогает при ошибках РИБ

Вот тут есть варианты ,в комментах тоже можно полезное найти http://katalog.forum-1c.ru/public/65456/


Теги:
 

Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 744
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4334
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9171
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 215
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 11249
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal