Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 14:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не работает нумерация накладных в пределах месяца  (Прочитано 1805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, 1С 8.2, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9).

Столкнулся с такой ситуёвиной - не работает нумерация накладных "ЗаказНаряд" в пределах месяца. В свойствах документа выбрана периодичность "В пределах месяца", однако это условие успешно игнорируется и номера присваются так, словно выбрано "В пределах года"...
Причём в документах "ЗаявкаНаРемонт" подобный трюк срабатывает и нумерация каждый месяц начинается заново. Процедуры идентичные - скопировал в модуль "ЗаказНаряд" из "ЗаявкаНаРемонт":
Процедура ПриОткрытии()
    ...
    ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)   
    ...
КонецПроцедуры
Процедуру ОбщегоНазначения не трогал. Дебагер в случае "ЗаявкаНаРемонт" показывает, что документу присваивается номер в пределах месяца и соответственно обрабатывается. А если брать "ЗаказНаряд", то присваивается номер за год...
Не понимаю, почему не подцепляется условие "В пределах месяца". Может есть у кого идеи?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Смотрите подписки на события

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)

А что это вы продемонстировали? Как-то очень теряюсь в догадках зачем вы привели этот код.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)

А что это вы продемонстировали? Как-то очень теряюсь в догадках зачем вы привели этот код.
Кусок кода, который присваивает порядковый номер.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ой фигняяяя...
Это ж до такого еще додуматься надо!
1. Я конечно не копал УТ 10.3, но вы уверены, что документы "ЗаказНаряд" из "ЗаявкаНаРемонт" - это типовой функционал? Сдается мне что нет.
2. В типовой УТ номер присваивается в момент записи документа
3. Типовая функция  ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект) - формирует числовой номер из уже существующего номера документа.
4. Очень хочется посмотреть, чему же равен ПорядковыйНомер для нового объекта.
Процедура ПриОткрытии()     ...     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)        ... КонецПроцедуры
5. А причем тут реквизит "ПорядковыйНомер" к номеру документа?



Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин, не понимаю, почему номер не присваивается. Гадюка такая... Главное, что в печатной форме нормально присваивается номер и всё красиво выводится, а в форме ввода информации номера нет. Печатается лишь его первая часть. Аррр.... ui;;t;
Добавлено: 03 Ноя 2015, 14:55

Прошёлся ещё раз дебаггером. В аналогичном документе при создании присваивается номер 000000000000001. В моём док-е при создании нового не присваивается ничего. Продолжу искать, почему так.
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:02

Автонумерация установлена, тип задан "Строка", Периодичность - "В пределах месяца".
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:26

В ПодпискахНаСобытия тоже ничего не нашёл, что бы влияло на генерацию номера.
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:56

Народ, как может называться процедура, которая генерит уникальный номер для свежесозданного документа в стандартной конфигурации 1С 8.2?

Последний раз редактировалось: keramik; 03 Ноя 2015, 15:56. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Номер присваивается платформой автоматически в момент записи. (Это если речь идет об типовой УТ 10.3)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значит в этой конфигурации были изменения. Потому что номер присваивается сразу, как только открываю новую карточку.
А как процедура в стандартной конфигурации называется? Может тут просто слегка изменён код, а всё остальное как и в стандартной.

Последний раз редактировалось: keramik; 03 Ноя 2015, 17:17

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Тут только Вам поможет кофе и отладчик. Смотрите везде в документе где участвует реквизит номер, а так же подписки на события.
Думаю это 100% доработка.
Строка должна быть примерно следующая Номер = <что-то происходит>. Попробуйте такое поискать
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Похоже, что так и придётся поступить. Ох как я не люблю эти "пошаговые игры" с отладчиками.


Теги: месяц 
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 171
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4039
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Не работает кнопка "установить интервал дат"

Автор depp_juniorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3514
Последний ответ 11 Июл 2014, 18:07
от LexaK
не работает отчет "Выработка сотрудника" в ЗУП2.5.35.3

Автор a_a2001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3648
Последний ответ 20 Июн 2011, 11:14
от Zvezo
Работает ли программа "1С:Управление торговлей 8" на реальных предприятиях?

Автор БоняРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3050
Последний ответ 25 Июл 2008, 15:23
от Мерзлов

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 933
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal