Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 11:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не работает нумерация накладных в пределах месяца  (Прочитано 1651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, 1С 8.2, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9).

Столкнулся с такой ситуёвиной - не работает нумерация накладных "ЗаказНаряд" в пределах месяца. В свойствах документа выбрана периодичность "В пределах месяца", однако это условие успешно игнорируется и номера присваются так, словно выбрано "В пределах года"...
Причём в документах "ЗаявкаНаРемонт" подобный трюк срабатывает и нумерация каждый месяц начинается заново. Процедуры идентичные - скопировал в модуль "ЗаказНаряд" из "ЗаявкаНаРемонт":
Процедура ПриОткрытии()
    ...
    ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)   
    ...
КонецПроцедуры
Процедуру ОбщегоНазначения не трогал. Дебагер в случае "ЗаявкаНаРемонт" показывает, что документу присваивается номер в пределах месяца и соответственно обрабатывается. А если брать "ЗаказНаряд", то присваивается номер за год...
Не понимаю, почему не подцепляется условие "В пределах месяца". Может есть у кого идеи?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6375
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Смотрите подписки на события

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)

А что это вы продемонстировали? Как-то очень теряюсь в догадках зачем вы привели этот код.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)

А что это вы продемонстировали? Как-то очень теряюсь в догадках зачем вы привели этот код.
Кусок кода, который присваивает порядковый номер.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ой фигняяяя...
Это ж до такого еще додуматься надо!
1. Я конечно не копал УТ 10.3, но вы уверены, что документы "ЗаказНаряд" из "ЗаявкаНаРемонт" - это типовой функционал? Сдается мне что нет.
2. В типовой УТ номер присваивается в момент записи документа
3. Типовая функция  ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект) - формирует числовой номер из уже существующего номера документа.
4. Очень хочется посмотреть, чему же равен ПорядковыйНомер для нового объекта.
Процедура ПриОткрытии()     ...     ПорядковыйНомер = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(ЭтотОбъект)        ... КонецПроцедуры
5. А причем тут реквизит "ПорядковыйНомер" к номеру документа?



Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин, не понимаю, почему номер не присваивается. Гадюка такая... Главное, что в печатной форме нормально присваивается номер и всё красиво выводится, а в форме ввода информации номера нет. Печатается лишь его первая часть. Аррр.... ui;;t;
Добавлено: 03 Ноя 2015, 14:55

Прошёлся ещё раз дебаггером. В аналогичном документе при создании присваивается номер 000000000000001. В моём док-е при создании нового не присваивается ничего. Продолжу искать, почему так.
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:02

Автонумерация установлена, тип задан "Строка", Периодичность - "В пределах месяца".
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:26

В ПодпискахНаСобытия тоже ничего не нашёл, что бы влияло на генерацию номера.
Добавлено: 03 Ноя 2015, 15:56

Народ, как может называться процедура, которая генерит уникальный номер для свежесозданного документа в стандартной конфигурации 1С 8.2?

Последний раз редактировалось: keramik; 03 Ноя 2015, 15:56. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Номер присваивается платформой автоматически в момент записи. (Это если речь идет об типовой УТ 10.3)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значит в этой конфигурации были изменения. Потому что номер присваивается сразу, как только открываю новую карточку.
А как процедура в стандартной конфигурации называется? Может тут просто слегка изменён код, а всё остальное как и в стандартной.

Последний раз редактировалось: keramik; 03 Ноя 2015, 17:17

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Тут только Вам поможет кофе и отладчик. Смотрите везде в документе где участвует реквизит номер, а так же подписки на события.
Думаю это 100% доработка.
Строка должна быть примерно следующая Номер = <что-то происходит>. Попробуйте такое поискать
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Похоже, что так и придётся поступить. Ох как я не люблю эти "пошаговые игры" с отладчиками.


Теги: месяц 
 

Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3895
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Не работает кнопка "установить интервал дат"

Автор depp_juniorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3251
Последний ответ 11 Июл 2014, 18:07
от LexaK
не работает отчет "Выработка сотрудника" в ЗУП2.5.35.3

Автор a_a2001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3464
Последний ответ 20 Июн 2011, 11:14
от Zvezo
Работает ли программа "1С:Управление торговлей 8" на реальных предприятиях?

Автор БоняРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2950
Последний ответ 25 Июл 2008, 15:23
от Мерзлов
Как работает "НайтиПоРеквизиту" при большом количестве элементов с подходящим реквизитом?

Автор Дмитрий КасаткинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 143
Последний ответ 04 Май 2017, 10:21
от ilyay

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal