Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сервер Windows, клиент Linux  (Прочитано 1158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fredwriter

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-23
  • Сайт: 
Здравствуйте, уважаемые Админы и программисты 1с 8.x. Сервер на Windows версия 1с 8.3.5.1460. Есть такая проблема, установил клиента 1с 8.3.5.1460 на linux mint 17.1 Cinnamon 64-bit (в etc/hosts прописал имя сервера иначе выдавалсь ошибка при выполнении операции с информационной базой. сейчас нет). Значит напишу пошагово для наглядности:
1) Запускаю 1c толстый клиент, (добавил базу всё настроил).
2) Нажимаю кнопку 1С:Предпиятие.
3) Появляется окно для ввода мени пользователя и пароля.
4) Ввожу, нажимаю ок.
5) Окно закрывается, остается только окно заставки.
6) Через несколько секунд окно закрывается и всё, ничего больше не происходит, клиент не открывается. В журнале регистрации в поле событие пишется:
 Сеанс. Начало.
 Сеанс. Аутентификация.

При всем при этом, конфигуратор запускается в толстом клиенте.

С тонким клиентом ситуация другая. Там открывается база, но совершенно другая, идентификация проходит, клиент запускается, но подключается совершенно не та база, которую прописали в настройках.


Оффлайн fredwriter

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-23
  • Сайт: 
Ошибочка, база подключается та самая, просто, по умолчанию почему-то, когда открывается тонкий клиент(открывается напрямую) и толстый клиент(только через конфигуратор), есть три вкладки:

1) Рабочий стол

2) Интернет поддержка пользователей

3) Нормативно-справочная информация

Так вот во вкладке "Нормативно-справочная информация" есть только одна табличка - "КПС". В других вкладках пусто. Во всех клиентах.

Я поначалу не разобрался, потом обнаружил, что до остальных данных можно добраться только через "Все функции" как в тонком, так и в толстом клиенте.

Толстый клиент открывается только через конфигуратор почему-то.
Захожу в толстый клиент (Конфигуратор) -> Отладка -> Начало отладки -> Толстый клиент (управляемое приложение) : начать отладку.


А Толстый клиент (обычное приложение) : начать отладку - не открывается.


Тонкий клиент открывается напрямую без проблем.


я заходил под пользователем уже созданным, но пользователь настраивался под виндовый клиент - это пользователь моего коллеги. И когда заходишь с его компа из винды картина совершенно другая, и запускается обычное приложение. Хотя, честно говоря, я думаю при настройке особо не парились, под какую систему настраивали, так как до меня никто у нас еще не пытался использовать клиент для Linux. И вообще, кажись там без разницы под какую ОС настраивать.

Конфигурация: Бухгалтерия государственного учреждения - редакция 1.0 (1.0.35.2)





Теги: windows Linux. 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 265
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal