Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 02:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вгрузить данные в Анализ данных  (Прочитано 8838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн utkin295

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть такой вопрос. Имеется учебная задача - получить список документов в виде какой-либо таблицы, например, дата, номер.
Я сделал так:
1. Создал обработку
2. На форме обработки кинул реквизит - Динамический список.
3. Для Динамического списка (назовем его Реквизит1)сделал произвольный запрос, откуда из нужных мне документов я выбираю Номер (документа) и Дату. Все чудесно работает и при открытии формы обработки эти данные появляются.
4. Создал кнопку Анализ
5. Прицепил на нее команду Анализ.
6. Для команды повесил процедуру Анализ
7. Пытаюсь теперь в созданный (Новый АнализДанных) АнализДанных прикрепить свой источник данных - ТабличнуюЧасть (визуальное отображение Реквизит1). И тут получаю беду - Несоответствие типов. Я понимаю, что ему надо что-то вроде ТаблицыЗначений.
В связи с этим возникает вопрос - Как преобразовать таблицу так, чтобы АнализДанных съел его? Либо как пересоздать ТаблицуЗначений и вгружать туда данные при открытии формы? Проблема в первом случае - я не умею преобразовывать один объект в другой. Проблема во втором случае - я не могу вгрузить результат запроса в ТаблицуЗначений. Потому как наКлиенте нельзя, а наСервере тупо игнорит.

ЗЫ. 1с 8.2


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте "ТабличнаяЧасть.Выгрузить()".
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн utkin295

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пишет - "Не определен тип данных"

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А тип анализа вы определили?
Добавлено: 16 Сен 2015, 15:07

Например
Анализ = Новый АнализДанных;
Анализ.ТипАнализа = Тип("АнализДанныхОбщаяСтатистика");
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн utkin295

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да там все также. Потом:
МойАнализДанных.ИсточникДанных  = ЭтаФорма.ТабличнаяЧасть1;
Ну и в разных вариациях :D Проблема в том что если к примеру я нашел, что нужно ИсточникуДанных, то есть типы в СинтаксисПомощнике есть, то что такое ТабличнаяЧасть я оперативно отследить не могу и молчу уже о всем том, что он своими методами выгружает.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
приведи код.
По идее эта строчка должна выглядеть так МойАнализДанных.ИсточникДанных  = ЭтаФорма.ТабличнаяЧасть1.Выгрузить();
Добавлено: 16 Сен 2015, 16:22

и какой тип анализа используешь
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн utkin295

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура Анализ(Команда)                                                 

МойАнализДанных = Новый АнализДанных;
МойАнализДанных.ТипАнализа=Тип ("АнализДанныхОбщаяСтатистика");
//МойАнализДанных.ИсточникДанных = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение;
//МойАнализДанных.ИсточникДанных = ЭтаФорма.Элементы.ТабличнаяЧасть1.ПодчиненныеЭлементы.Дата;
МойАнализДанных.ИсточникДанных = ЭтаФорма.ТабличнаяЧасть1.Выгрузить();
РезультатАнализаДанных = МойАнализДанных.Выполнить();
Построитель = Новый ПостроительОтчетаАнализаДанных();
Построитель.Макет = Неопределено;
Построитель.ТипАнализа = Тип ("АнализДанныхОбщаяСтатистика");
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Построитель.Вывести(РезультатАнализаДанных, ТабДок);
ТабДок.Показать();

КонецПроцедуры
Как-то так.
Результат:
Цитировать
{Обработка.АнализДанных.Форма.Форма.Форма(4,26)}: Тип не определен (АнализДанных)
   МойАнализДанных = Новый <<?>>АнализДанных;
{Обработка.АнализДанных.Форма.Форма.Форма(10,22)}: Тип не определен (ПостроительОтчетаАнализаДанных)
   Построитель = Новый <<?>>ПостроительОтчетаАнализаДанных();

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура Анализ(Команда)                                                       
   
    ПолучитьТабДок().Показать();

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьТабДок()

    МойАнализДанных = Новый АнализДанных;
    МойАнализДанных.ТипАнализа=Тип ("АнализДанныхОбщаяСтатистика");
    ДанныеОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
    МойАнализДанных.ИсточникДанных = ДанныеОбъект.ТабличнаяЧасть1.Выгрузить();
    РезультатАнализаДанных = МойАнализДанных.Выполнить();
    Построитель = Новый ПостроительОтчетаАнализаДанных();
    Построитель.Макет = Неопределено;
    Построитель.ТипАнализа = Тип ("АнализДанныхОбщаяСтатистика");
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Построитель.Вывести(РезультатАнализаДанных, ТабДок);
    Возврат ТабДок;   

КонецФункции
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн utkin295

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Взлетело! Но это не решение, а готовый ответ. Объясните мне пожалста почему надо именно так? Очень нада самому разобраться. Препод сам на замене и ему пофиг, а мне хочется понять за что я убил полдня.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Объект анализ данных работает только на сервере, читайте внимательно справку, там написано где работает тот или иной объект.
Добавлено: 16 Сен 2015, 18:33

А где счас учат 1С если не секрет?
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7103
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3743
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1886
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 6785
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 10796
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
164 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
87 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 225
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal