Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание нового документа  (Прочитано 2676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер. Требуется создать новый документ ПоступлениеТоваровУслуг с товарами. Но при коде:
НовыйДок = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();

НовыйДок.Дата = Дата;

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | ДоговорыКонтрагентов.Наименование
               |ИЗ
               | Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
               |ГДЕ
               | ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец
               | И ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация";
Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ОрганизацияКонтрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", ОрганизацияОрганизация);
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выгрузить();
Договор = Выборка.Получить(0).Получить(0);

НовыйДок.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(Договор);
НовыйДок.Контрагент = ОрганизацияКонтрагент;
НовыйДок.Организация = ОрганизацияОрганизация;

НоваяСтрока = НовыйДок.Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Количество = Количество;
НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Номенклатура);
НоваяСтрока.СтавкаНДС = НоваяСтрока.Номенклатура.СтавкаНДС;

НовыйДок.Записать();

документ не записывается, хотя с другими документами, например, СчетНаОплатуПокупателю это работает. Почему это может быть и как записать новый документ и сохранить его название в справочнике? Про последнее: решение было найдено через запрос с поиском последнего документа, но может быть, есть решение попроще.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
НовыйДок.Записать();
Справочник.Реквизит = НовыйДок.Ссылка;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Пока на первый взгляд в коде все нормально.
Правей не хватает?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пока на первый взгляд в коде все нормально.
Интуитивно догадываюсь, что речь идет исключительно об процедуре записи документа. Процесс заполнения документа вызывает ОООчень большие вопросы.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В отладчике начала вылетать ошибка на строчке
Договор = Выборка.Получить(0)
в 1С Предприятии написано, что индекс выходит за границы диапазона, но договор между указанными организациями точно есть. Может быть неправильно написан текст запроса?
Добавлено: 16 Сен 2015, 11:10

Интуитивно догадываюсь, что речь идет исключительно об процедуре записи документа. Процесс заполнения документа вызывает ОООчень большие вопросы.

Какие?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Договор = Выборка.Получить(0).Получить(0);
//WTF??
   
    НовыйДок.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(Договор);
    НовыйДок.Контрагент = ОрганизацияКонтрагент;
    НовыйДок.Организация = ОрганизацияОрганизация;
//Вы ищете по наименованию по всему справочнику? А если у другого контрагента тоже есть договор "Основной" или "Без договора"? Вы этому договору замЕните владельца и организацию!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос с ошибкой в запросе снимается, это мой косяк :)
Добавлено: 16 Сен 2015, 12:14

Договор = Выборка.Получить(0).Получить(0);
//WTF??

А как ещё получить значение таблицы значений? Первым Получить выбирается строка, вторым - само значение. Можно это сделать лучше?

   
    НовыйДок.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(Договор);
    НовыйДок.Контрагент = ОрганизацияКонтрагент;
    НовыйДок.Организация = ОрганизацияОрганизация;
//Вы ищете по наименованию по всему справочнику? А если у другого контрагента тоже есть договор "Основной" или "Без договора"? Вы этому договору замЕните владельца и организацию!

Не очень понимаю, что имеется ввиду, но сейчас запрос переделан следующим образом:
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | ДоговорыКонтрагентов.Ссылка
               |ИЗ
               | Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
               |ГДЕ
               | ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец
               | И ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация";

и уже полученный СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов подставляется в НовыйДок.Договор.
Добавлено: 16 Сен 2015, 12:50

И опять же стоит вопрос, как получить наименование только что записанного документа?

Последний раз редактировалось: gamograff; 16 Сен 2015, 12:50. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Наименование в документ?!? об чем речь?

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Наименование в документ?!? об чем речь?

Есть справочник, в котором есть поля с типом ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг и ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг. Туда должны подставляться только что созданные документы.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
<Какой-тоСправочник>.<Какое-тоПоле>=<ТолькоЧтоСозданныйДокумент>.Ссылка


 

Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15910
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7735
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4773
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 265
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal