Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Какие плательщики ЕНВД не сдают декларации по НДС и налогу на прибыль  (Прочитано 638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Министерства финансов России в письме от 7 августа 2015 г. № 03-11-06/3/45834 дали разъяснения по поводу того, что организации, которые осуществляют только виды деятельности, облагаемые ЕНВД, не обязаны представлять в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль. Кстати налогоплательщиков, работающих в сфере благоустройства участков, могут отнести к ЕНДВ.

Авторы комментируемого письма главного финансового ведомства страны напомнили, что, согласно нормам пункта 1 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации, ЕНВД платят организации и предприниматели, которые занимаются определенными видами деятельности на территории муниципального района, городского округа, городов Москвы, Cанкт-Петербурга и Севастополя, где введен «вмененный» налог. Для того, чтобы применять режим ЕНВД, фирмы и предприниматели должны встать на учет в налоговой инспекции либо по месту ведения бизнеса, либо по месту нахождения организации, то есть по месту жительства предпринимателя. Об этом четко прописано в пункте 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации. Также чиновники напомнили, что для юрлиц изменен порядок заполнения деклараций по ЕНВД.

Переведенные на «вмененку» налогоплательщики перестают платить НДС за исключением НДС, который подлежит уплате на таможне при ввозе товаров на территорию России, и налог на прибыль.

Вместе с тем, Налоговый кодекс освобождает налогоплательщиков, использующих специальный режим, от представления налоговых деклараций и расчетов по тем налогам, которые они не уплачивают в связи с применением спецрежима. Об этом гласит положение пункта 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанное освобождение относится только к той деятельности, ведение которой не влечет применение общей системы налогообложения, а также к тому имуществу, которое используется в деятельности, облагаемой ЕНВД.

Вышеназванные налогоплательщики обязаны подать в налоговую инспекцию декларацию по НДС и заплатить налог только в том случае, если случайно или намеренно выставят покупателю счет-фактуру с выделенной суммой НДС (п. 5 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации). Кстати отчитываться по уплате ЕНВД за I квартал нужно но новой форме декларации.

В итоге рассуждений финансисты пришли к выводу, что организации, которые осуществляют виды бизнеса, по которым они уплачивают только ЕНВД, вовсе не обязаны представлять в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 349
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal