Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 20:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Начисляем проценты при возврате НДС  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Федеральной налоговой службы напомнили, как начисляются проценты при возврате налогоплательщиком сумм НДС, ранее возмещенных в заявительном порядке.

В письме от 25.08.15 № СА-4-7/14929 специалисты Федеральной налоговой службы России рассказали о том, за какой период начисляются проценты за пользование бюджетными средствами. Речь идет о том, что налогоплательщик, который возвращает в бюджет НДС, ранее возмещенный в заявительном порядке, обязан заплатить проценты за пользование бюджетными средствами.

Как известно, возврат налога на добавленную стоимость, который заявлен в декларации к возмещению из бюджета, как следует из норм пункта 1 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляется после камеральной проверки такой декларации. При соблюдении определенных условий (статья 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации) НДС может быть возмещен в заявительном порядке до окончания камеральной проверки декларации.

Вместе с тем, если по итогам камеральной проверки налоговики решат, что возместили НДС необоснованно, налогоплательщику придется вернуть не только возмещенную сумму налога, но и заплатить проценты. Указанные проценты рассчитываются исходя из двукратной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в период пользования бюджетными средствами (пункт 17 статьи 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации). Эти проценты начисляются со дня фактического получения налогоплательщиком средств. Это в случае возврата суммы налога в заявительном порядке. А также со дня принятия решения о зачете суммы налога, заявленной к возмещению в заявительном порядке. Это в случае зачета суммы налога в заявительном порядке.

Основываясь на этом, специалисты Федеральной налоговой службы России делают вывод о том, что при возврате ранее возмещенной налогоплательщику суммы НДС проценты начисляются со дня получения суммы налога в заявительном порядке (со дня принятия решения о зачете налога в заявительном порядке) до дня исполнения требования налоговиков о возврате соответствующей суммы налога.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
65 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
24 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 299
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal