Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 20:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: RLS и РегистрСведений.НастройкиПользователей  (Прочитано 992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн omahi

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте! Имеется УТ 10.3 (10.3.31.1). Обычные формы.

Как-то попадалась на глаза статья о том как использовать данные из РегистраСведений.НастройкиПользователей в запросе RLS. Есть необходимость ограничить доступ пользователя ко всем кассовым документам, кроме документов по кассе, указанной в вышеупомянутом регистре как: Основные значения для подстановки в документы и справочники - Основаная касса. Никак не могу найти эту статью. Пока мысль установить это значение как параметр сеанса, но верно ли оно - есть сомнения.

Может кто-нибудь поделится соображениями насчет более верного метода? 


Оффлайн omahi

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Реализовал первоначальную мысль: создал новый параметр сеанса (фиксированный массив), заполнил его как нужно, затем в запросе RLS уже указал этот параметр непосредственно.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Думаю, что это наиболее правильный вариант. Если конечно вас не смущает, что при записи настроек пользователя нужно устанавливать и сам параметр сеанса или необходимо требовать перезахода пользователя.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
vitasw, Да можно не требовать,а сделать механизм обновлять настройки , например, каждые 30 минут. Мне, кстати, не понятно отчего в типовых так не сделано
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне, кстати, не понятно отчего в типовых так не сделано
Потому что кроме этого очень необязательного сервиса, там и так крутиться очень много чего.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
vitasw, Вы думаете 1С позаботилась о пользователях? :)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
108 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 346
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal