Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подключение пользователей к БД  (Прочитано 1522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MikhailM

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
    Дано: БД "1С" на SQL. Пользователи обращаются к БД "1С" через 1С сервер. В менеджере 1С серверов прописано 2 информационные базы 1С1 и 1С2 в одном кластере 1541, но обе ссылаются на одну и ту же базу "1С" на SQL. Пользователи 1 офиса подключены по тонкому клиенту к информационной базе с именем 1С1, пользователи 2 офиса подключены по тонкому клиенту к информационной базе 1С2, но по факту все они работают с одной и той же базой "1С" на SQL.
    После первоначальной настройки, пользователи зарегистрировались и работали в БД "1С" как было запланировано. При последующей регистрации пользователи офиса 2 не смогли подключиться к базе, ошибка - "База данных не обнаружена". При удалении информационной базы 1С2 и создании вновь, пользователи офиса 2 подключились. Но ошибка появлялась регулярно с периодичностью день или два дня.
    Вопрос: Можно ли подключать пользователей к одной базе в SQL через разные информационные базы в менеджере 1С сервера? Если да, то, что для этого необходимо настроить дополнительно?

С уважением,
Михаил


Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
если не секрет, зачем такие сложности?

Оффлайн MikhailM

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть необходимость быстрого переключения пользователей (или части пользователей) с одной базы на другую, размещенных на разных серверах. И не перепрописывать hosts заново

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Вопрос из разряда, что будет если заблокировать дверь микроволновки и включить её с открытой дверью.

т.е. Нафега?

решать сисадминские вещи с помощью сикулсервера это круто конечно
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн MikhailM

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если не знаете, не можете, не хотите отвечать на вопрос, лучше просто промолчите.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Есть необходимость быстрого переключения пользователей (или части пользователей) с одной базы на другую, размещенных на разных серверах. И не перепрописывать hosts заново
Для того чтобы переключить пользователей с одной базы на другую им наверно надо выйти из базы и зайти по новой, или нет?
А если создать общий список баз, и потом править его программно.
Добавлено: 15 Сен 2015, 17:42

Имеется в виду для одной группы создать общий список баз, и для другой, и при необходимости менять эти списки баз, например пути к базам.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн MikhailM

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Именно так и планировалось. Менять путь к базе в менеджере 1С сервера в свойствах информационной базы. Естественно предварительно выкинув всех пользователей из старой базы. В этом случае нет необходимости прописывать пути к новой базе у всех пользователей (тем более если их много и они в разных точках страны). Но возникла проблема описанная выше, причина которой мне не ясна.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 179
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal