Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 12:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Кто признается резидентами Российской Федерации  (Прочитано 505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В России Единый портал сообщил о том, что  происходит общественное обсуждение текста законопроекта о внесении изменений в статью 131 Трудового кодекса РФ и Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Недели две назад мы уже сообщали, что данный законопроект направлен на устранение пробелов названного закона. Эти пробелы были выявлены в результате анализа правоприменительной практики в части обеспечения возможности получения проживающим и работающим за границей гражданином России зарплаты и иных выплат в иностранной валюте, а также на уточнение понятия резидент Российской Федерации.

Сегодня резидентами РФ признаются физические лица, являющиеся гражданами России, за исключением граждан РФ, которые постоянно проживают в иностранном государстве не менее одного года. В том числе граждан, имеющих вид на жительство, или граждан, временно пребывающих за границей не менее одного года на основании рабочей и/или учебной визы с общим сроком действия не менее одного года.  Новая редакция всех граждан России будет признавать резидентами Российской Федерации.

Как следует из части 1 статьи 9 закона о валютном регулировании, между резидентами валютные операции запрещены. Но при этом, как обычно, имеется ряд исключений. Этот перечень исключений внесенный законопроект планирует дополнить пунктами 24-26, в которых упоминаются операции по выплате зарплаты, иных выплат, связанных с исполнением трудовых или служебных обязанностей за пределами территории России. В статью 131 ТК РФ вносится также дополнение, которое предусматривает в таких случаях возможность выплаты зарплаты в иностранной валюте. 

Кроме того, согласно внесенным поправкам, трудящимся за рубежом будет разрешена выплата зарплаты в иностранной валюте. А также, используя средства, зачисленные на счета в банках за пределами Российской Федерации, можно будет производить валютные операции по выплате зарплаты сотрудникам не только представительств, но и филиалов российских юридических лиц, которые работают за пределами России.

За исключением некоторых положений с 1 января 2017 года указанный закон вступит в силу. Не позднее 1 февраля 2017 года, граждане Российской Федерации, которые еще не будут являться резидентами РФ по состоянию на 1 января 2017 года, будут обязаны уведомить налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и/или об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, которые расположены за пределами территории РФ.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
23 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 907
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal