Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 23:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Используем персональные стимулирующие надбавки к зарплате  (Прочитано 674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Министерством финансов России названы условия, при соблюдении которых можно уменьшать налогооблагаемую прибыль с помощью персональных стимулирующих надбавок к заработной плате.

В письме главного финансового ведомства от 04.08.15 № 03-03-06/44841 сказано, что если в трудовом договоре работника предусмотрено, что ему полагаются персональные стимулирующие надбавки к должностному окладу, то согласно действующей у работодателя системы оплаты труда, расходы на выплату таких надбавок можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

При этом чиновники - финансисты опираются на такие аргументы, о которых идет речь в статье 135 ТК РФ. По общему правилу заработная плата работника определяется в трудовом договоре в соответствии с принятыми у работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда (тарифные ставки, оклады, доплаты, надбавки, премии и т п.) устанавливаются соглашениями, коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством России и иными нормативными правовыми актами, которые содержат нормы трудового права.

Ни для кого не секрет, что в расходы на оплату труда организация имеет право включить любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, которые предусмотрены нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. Между тем, как следует из пункта 2 и пункта 25 статьи 255 Налогового Кодекса Российской Федерации,  начисления стимулирующего характера, премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам, а также другие виды расходов, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором, относятся к расходам на оплату труда. В пункте 21 статьи 270 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на любые виды вознаграждений работникам, кроме тех вознаграждений, которые выплачиваются в соответствии с трудовыми договорами.

Исходя из сказанного, специалисты финансового ведомства делают следующий вывод. Если персональные надбавки к должностному окладу работника предусмотрены трудовым договором, в котором содержится ссылка на действующую у работодателя систему оплаты труда, то такие расходы можно учесть при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 229
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal