Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Техплатформа, конфигурация, версия в 1С - в чём разница между ними?  (Прочитано 3346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spartan Accountant

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте, уважаемые специалисты по 1С!
Объясните мне, пожалуйста, простым человеческим языком, в чём разница между этими тремя понятиями из мира 1С? Часто встречаю эти слова ("техплатформа", "конфигурация", "версия"), и не понимаю, что это такое, о чём речь. Что из них нужно обновлять? Как узнать, что есть у меня?
Прошу объяснять по возможности без специальных терминов и наукообразия.
Заранее спасибо.


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Объясните мне, пожалуйста, простым человеческим языком, в чём разница между этими тремя понятиями из мира 1С? Часто встречаю эти слова ("техплатформа", "конфигурация", "версия"), и не понимаю, что это такое, о чём речь. Что из них нужно обновлять? Как узнать, что есть у меня?

См. и читайте, например, здесь: http://www.kurs-1c-online.ru/chto-takoe-1s-predpriytie-platforma-i-konfiguracii/

А что есть у Вас - в режиме Предприятие или Конфигуратор в панели инструментов нажмите кнопку с "i",
или в Главном меню выберите "Справка / О программе...".

Оффлайн Spartan Accountant

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
См. и читайте, например, здесь: http://www.kurs-1c-online.ru/chto-takoe-1s-predpriytie-platforma-i-konfiguracii/
Прочитал. Вопросы остались.
1. Обновление из-под самой программы: "Администрирование"->"Интернет-поддержка пользователей"->"Обновление версии программы"->"Поиск и установка обновлений" - это обновление техплатформы или конфигурации?
2. А нашумевшая и вызвавшая неоднозначные реакции у пользователей 1С 8.3 - "тройка" - это что, техплатформа или конфигурация?
3. Я так понял, что "версии" есть и у техплатформы, и у конфигурации?


Добавлено: 02 Сен 2015, 18:46

А ещё я слышал такие легенды среди бухгалтеров, что кто-то вообще до сих пор живёт на 1С-"шестёрке", и типа, ничего, нормально так, жить можно :xfbnsdfb:. Интересно, это правда? Такое технически реально, или это вымысел?

Последний раз редактировалось: Spartan Accountant; 02 Сен 2015, 18:46. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
А ещё я слышал такие легенды среди бухгалтеров, что кто-то вообще до сих пор живёт на 1С-"шестёрке", и типа, ничего, нормально так, жить можно :xfbnsdfb:. Интересно, это правда? Такое технически реально, или это вымысел?
Некоторые конфигурации 1С предназначены в основном для сдачи отчетности в разные органы. Поскольку отчетность постоянно меняется, то ее необходимо постоянно обновлять. То есть если вы покупаете 1С для сдачи документации в органы, то покупать конфигурацию которая не находится на поддержке не имеет смысла. А обновляется шестерка или нет это вы можете уточнить в компании 1С.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 284
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тройка скорее всего имеется ввиду Бухгалтерия версии 3.0) Работают на Бухгалтерии 7.7, а не на "шестёрке? ))) Технически реально но уже бессмысленно.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Обновление из-под самой программы: "Администрирование"->"Интернет-поддержка пользователей"->"Обновление версии программы"->"Поиск и установка обновлений" - это обновление техплатформы или конфигурации?
Конфигурации
Добавлено: 02 Сен 2015, 19:01

Цитировать
А нашумевшая и вызвавшая неоднозначные реакции у пользователей 1С 8.3 - "тройка" - это что, техплатформа или конфигурация?
Техплатформа
Добавлено: 02 Сен 2015, 19:02

Цитировать
Я так понял, что "версии" есть и у техплатформы, и у конфигурации?
Да
Добавлено: 02 Сен 2015, 19:05

Конфигурация - это есть зависимое программное обеспечение от техплатформы. То есть Техплатформа без конфигурации работать будет, а конфигурация без техплатформы нет. Также как техплатформа не будет работать без установленной на компьютере операционной системы, например, виндовс.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн Spartan Accountant

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Цитировать
Обновление из-под самой программы: "Администрирование"->"Интернет-поддержка пользователей"->"Обновление версии программы"->"Поиск и установка обновлений" - это обновление техплатформы или конфигурации?
Конфигурации
А техплатформа автоматически не обновляется? Я так понимаю, её нужно вручную скачивать с сайта 1С и вручную обновлять? Значит автоматическое обновление - оно неполноценное?

Оффлайн kostyasoft

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Цитировать
Обновление из-под самой программы: "Администрирование"->"Интернет-поддержка пользователей"->"Обновление версии программы"->"Поиск и установка обновлений" - это обновление техплатформы или конфигурации?
Конфигурации
А техплатформа автоматически не обновляется? Я так понимаю, её нужно вручную скачивать с сайта 1С и вручную обновлять? Значит автоматическое обновление - оно неполноценное?

После обновления конфигурации, которая не может работать с устаревшей версией платформы, программа предложит вам обновить платформу. Обновление полноценное)

Оффлайн Spartan Accountant

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
После обновления конфигурации, которая не может работать с устаревшей версией платформы, программа предложит вам обновить платформу. Обновление полноценное)
Предложит самому скачать дистрибутив последней версии техплатформы с "юзерс" и вручную обновить? :bleh: ТАК предложит?

Оффлайн kostyasoft

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
После обновления конфигурации, которая не может работать с устаревшей версией платформы, программа предложит вам обновить платформу. Обновление полноценное)
Предложит самому скачать дистрибутив последней версии техплатформы с "юзерс" и вручную обновить? :bleh: ТАК предложит?
БУха 3.0 сама предлагает обновить платформу. Качать будет наверно с юзерса, не уточняет. Установка с автонастройками происходит в интерфейсе Бухи, если с ручными то в интерфейсе установщика пакета. Я обновляю платформы довольно часто. :befhbt:


Теги:
 

Обмен данными между 1С УТ (базовая) 8.2 редакция 10.3 и Розница (базовая) редакция 1.0

Автор Андрей ОлимпиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5034
Последний ответ 17 Мар 2015, 20:16
от дфтын
Обмен между типовой и не типовой конфигурацией.

Автор Maestro90Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3229
Последний ответ 18 Сен 2012, 13:05
от Dethmontt
Различия между Подразделениями и Подразделениями организаций.

Автор EscaladasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3317
Последний ответ 26 Авг 2014, 13:18
от Escaladas
Обмен РИБ, обмен данными между организациями

Автор Azamat FaizovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1240
Последний ответ 18 Сен 2014, 11:48
от Azamat Faizov
обмен данными между 1с Розница и 1с Розница

Автор maksdemonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2527
Последний ответ 23 Мар 2015, 13:53
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal