Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Определить количество зарегистрированных в системе COM портов  (Прочитано 1398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeny965

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Возникла необходимость определить количество COM портов зарегистрированных в системе с целью их последующего опроса.
Поиск по инету ничего не дал - может, кто знает, как из 1С можно получить конфигурацию системы (ПК) и вытащить от туда количество и названия COM портов?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Evgeny965

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, посмотрел - с помощью скриптов эту задачку видимо можно решить, но для меня это пока сложно.
Может есть штатные средства определения конфигурации ПК, ведь порты как-то определяются для сканеров штрихкода?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Насколько я помню для сканера нужно указать номер com порта.

Штатных таких функций нет.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если сложно, то поищите книжку Андрея Михайлова. Системное программирование в 1С. Там все очень просто для 1сников написано.

Оффлайн Evgeny965

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поискал, нашел, прочитал - есть все, что угодно (файлы, диски, видео и звуковые карты и т.д.), но про то, как проверить COM порты ни слова:fdbsdfbsd:

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну наверное по аналогии с дисками и звуковыми картами. В одной книжке же не опишешь все возможные ситуации.

Оффлайн Evgeny965

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, уже понял куда копать - есть класс Win32_SerialPort из которого можно получить все, что нужно.
Огромное спасибо за наводку.
Пошел писать обработку.
Добавлено: 02 Сен 2015, 15:10

Задачка решена.
Может кому-то облегчит жизнь:
      
   Попытка
      Locator = Новый COMОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
   Исключение
      Сообщить(ОписаниеОшибки());
      Возврат;
   КонецПопытки;
   
         ServicesSet = Locator.ConnectServer(".");
   ObjectSet = ServicesSet.InstancesOf("Win32_SerialPort");
   Для каждого Item Из ObjectSet Цикл
       Сообщить("Порт: " + Item.Caption);
       Для каждого Свойство Из Item.Properties_ Цикл
      Сообщить(Свойство.Name + " = " + Свойство.Value);
       КонецЦикла;
   КонецЦикла;

Добавлено: 02 Сен 2015, 15:13

Источник информации - книга  Андрея Михайлова "Системное программирование в 1С".

Последний раз редактировалось: Evgeny965; 02 Сен 2015, 15:13. Причина: Объединение сообщений


Теги: COM порт 
 

Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3089
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1630
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5401
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Если товары одинаковые в корректировочном счет-фактуре можно указать их общее количество

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 752
Последний ответ 18 Сен 2014, 17:56
от news
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4346
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 293
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal