Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Лицензирование  (Прочитано 917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте.

Есть компьютер1, на нем стоит сервер SQL и сервер 1С. Есть компьютер2, к которому по RDP будут подключаются сотрудники, на нем стоит само приложение 1С: Предприятие.
На компьютере1 стоит программная лицензия на сервер, о которой говорится, что она позволяет запускать произвольное количество рабочих процессов на одном компьютере.
Нужны ли тогда клиентские лицензии для всех сотрудников на компьютере2?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #1: 01 Сен 2015, 13:28 »
вы можете все лицензии клиентские занести на сервер,и поставить галку - выдавать клиенские лицензии - сервером.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Лицензирование
« Ответ #2: 01 Сен 2015, 13:53 »
1) а где эта галка?
2) имела ввиду нужны ли они вообще, или произвольное количество процессов, о которых говорится в лицензии = любое количество конфигураций на сервере 1С?
3) кстати, конфигурация нетиповая, это имеет значение?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #3: 01 Сен 2015, 21:49 »
Ну я тут не совсем верен был.
вы можете добавлять лицензии, клиентские, на каждое рабочее место. а можете запихнуть все на сервер, тогда выдаваться будет сервером.
Но делать это нужно физически на той машине где запущен сервер, если все лицензии отдать серверу.
2. любое количество процессов, это любое количество баз и самих серверных процессов. конфигураций может быть любое, но в отличии от железного ключа, программные лицензии дают право запустить только то количество соединений клиентских с неважно какой базой, сколько там написано.
3. не имеет

там книжка есть хорошая - установка лицензий. почитайте.
 
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Лицензирование
« Ответ #4: 02 Сен 2015, 09:06 »
Да, действительно есть.
Благодарю.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 122
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal