Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 03:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Лицензирование  (Прочитано 1102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте.

Есть компьютер1, на нем стоит сервер SQL и сервер 1С. Есть компьютер2, к которому по RDP будут подключаются сотрудники, на нем стоит само приложение 1С: Предприятие.
На компьютере1 стоит программная лицензия на сервер, о которой говорится, что она позволяет запускать произвольное количество рабочих процессов на одном компьютере.
Нужны ли тогда клиентские лицензии для всех сотрудников на компьютере2?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #1: 01 Сен 2015, 13:28 »
вы можете все лицензии клиентские занести на сервер,и поставить галку - выдавать клиенские лицензии - сервером.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Лицензирование
« Ответ #2: 01 Сен 2015, 13:53 »
1) а где эта галка?
2) имела ввиду нужны ли они вообще, или произвольное количество процессов, о которых говорится в лицензии = любое количество конфигураций на сервере 1С?
3) кстати, конфигурация нетиповая, это имеет значение?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #3: 01 Сен 2015, 21:49 »
Ну я тут не совсем верен был.
вы можете добавлять лицензии, клиентские, на каждое рабочее место. а можете запихнуть все на сервер, тогда выдаваться будет сервером.
Но делать это нужно физически на той машине где запущен сервер, если все лицензии отдать серверу.
2. любое количество процессов, это любое количество баз и самих серверных процессов. конфигураций может быть любое, но в отличии от железного ключа, программные лицензии дают право запустить только то количество соединений клиентских с неважно какой базой, сколько там написано.
3. не имеет

там книжка есть хорошая - установка лицензий. почитайте.
 
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ИринаУжеОтчаялась

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Лицензирование
« Ответ #4: 02 Сен 2015, 09:06 »
Да, действительно есть.
Благодарю.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal