Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 10:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Уменьшаем налог за счет уплаченного торгового сбора  (Прочитано 1815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме от 12 августа 2015 г. № ГД-4-3/14174@ Федеральная налоговая служба России  сообщила, что налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога на прибыль (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода. Эта сумма зачисляется в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит муниципальное образование, в котором установлен торговый сбор, на сумму сбора, фактически уплаченного с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа).

В случае, если налогоплательщик не предоставил уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, данное положение не применяется.

Для внесения изменений в налоговую декларацию по налогу на прибыль, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом Федеральной налоговой службы России  от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@, уменьшение суммы налога на прибыль, исчисленной для уплаты в бюджет города Москвы, на сумму уплаченного торгового сбора рекомендуется отражать в налоговой декларации.

Рассчитывая налог на прибыль за налоговый период (авансовых платежей за отчетный период),  учитывается торговый сбор, фактически уплаченный в бюджет с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). ФНС также отметила, что можно уменьшить на уплаченный торговый сбор за 4 квартал исчисленный налог в декларации за год либо - авансовые платежи в декларации за первый квартал следующего года. Если сумма торгового сбора превышает сумму авансового платежа (налога на прибыль), то торговый сбор учитывается в налоговых декларациях в пределах этого исчисленного авансового платежа (налога).

Поскольку декларация не содержит специальных строк для учета торгового сбора, рекомендуется для отражения указанного сбора использовать строки 240 и 260 листа 02, строки 090 приложения № 5 и № 6 к листу 02. Порядок отражения в этих строках сумм торгового сбора аналогичен порядку их заполнения, предусмотренному в случае зачета сумм налога, выплаченных за пределами Российской Федерации, в уплату налога в Российской Федерации.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
127 Сообщений
alexandr_ll
63 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 736
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal