Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 17:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор по условию в запросе  (Прочитано 1606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн usflash

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
    В запросе НДС берется из регистра бухгалтерии "Хозрасчетный" отбор выполняется по 68.02 счету (счет НДС) соответственно в отчет попадают только те документы у которых есть НДС, если же НДС нет, то они не показываются. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в отчет выходили и те документы у которых нет НДС.

ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТоваровУслуг.Номер КАК НомерДокумента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Дата КАК ДатаПоступления,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Контрагент,
   ПоступлениеТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
   ПоступлениеТоваровУслуг.ВалютаДокумента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.СуммаДокумента,
   СУММА(Хозрасчетный.Сумма) КАК СуммаИмпортногоНДС,
   ПоступлениеТоваровУслуг.КурсВзаиморасчетов,
   ОтражениеНДСКВычету.Номер КАК НомерВозмещения,
   ОтражениеНДСКВычету.Дата КАК ДатаВозмещения,
   ОтражениеНДСКВычету.Ссылка КАК ОтражениеНДССсылка
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
      ПО ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка = Хозрасчетный.Регистратор
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтражениеНДСКВычету КАК ОтражениеНДСКВычету
      ПО ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка = ОтражениеНДСКВычету.РасчетныйДокумент
ГДЕ
   ПоступлениеТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента.ВидАгентскогоДоговора = &ВидДоговора
   И Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт
   И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
   И ПоступлениеТоваровУслуг.Организация = &Организация

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ПоступлениеТоваровУслуг.Номер,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Дата,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Контрагент,
   ПоступлениеТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
   ПоступлениеТоваровУслуг.ВалютаДокумента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.СуммаДокумента,
   ПоступлениеТоваровУслуг.КурсВзаиморасчетов,
   ОтражениеНДСКВычету.Номер,
   ОтражениеНДСКВычету.Дата,
   ОтражениеНДСКВычету.Ссылка     


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно таблицу "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный" и  условие "Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт" запихать в подзапрос.

Оффлайн usflash

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно таблицу "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный" и  условие "Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт" запихать в подзапрос.
А что это даст и как это сделать? Подскажите, пожалуйста, я в этом деле еще новичек 

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Условие "Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт" будет относится только к регистру бухгалтерии, а не ко всему запросу сразу.
По поводу как это сделать , такие элементарные вещи вы должны изучить сами если хотите стать программистами.

Оффлайн usflash

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Условие "Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт" будет относится только к регистру бухгалтерии, а не ко всему запросу сразу.
По поводу как это сделать , такие элементарные вещи вы должны изучить сами если хотите стать программистами.
Спасибо, помогло. Теперь возникла новая проблема, при выполнении каких-либо расчетов с НДС в модуле объекта выходит ошибка
"{ВнешнийОтчет.ОтчетПоИмпортномуНДС.МодульОбъекта(246)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено   СуммаРуб=СуммаДок*Курс-НДС; //Сумма документа без НДС В РУБЛЯХ"
Исправить, как я понимаю, это можно с помощью условия типа Если к переменной ничего не присвоено (т.е. если нет НДС) то НДС=0 иначе ...и.т.д. Подскажите, как можно реализовать эту проверку

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 СуммаРуб=СуммаДок*Курс-ЕСТЬNULL(НДС,0)

Оффлайн usflash

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СуммаРуб=СуммаДок*Курс-ЕСТЬNULL(НДС,0)
Ругается
{ВнешнийОтчет.ОтчетПоИмпортномуНДС.МодульОбъекта(246,27)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЕСТЬNULL)
       СуммаРуб=СуммаДок*Курс-<<?>>ЕСТЬNULL(НДС,0); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 СуммаРуб=СуммаДок*Курс-?(ЗначениеЗаполнено(НДС),НДС,0);

Оффлайн usflash

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СуммаРуб=СуммаДок*Курс-?(ЗначениеЗаполнено(НДС),НДС,0);
Спасибо! Работает)

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дурной тон обрабатывать NULL в коде, отработайте в запросе поля сумм.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4875
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1339
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 333
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2638
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3277
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 548
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal