Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проставление номеров ГТД в счетах-фактурах в автоматическом режиме 1с Бухг. 8.3. Есть ли такая возможность?  (Прочитано 3122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikkiSms

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Доброго дня! У меня вопрос, связанный с оформлением счетов-фактур в той части, где необходимо указывать ГТД. Мы импортеры, в приходах товаров (учет в 1с Бухгалтерии 8.3) всегда указывается номер ГТД. Также, отдельно формируется документ ГТД по импорту (которым начисляются пошлины и НДС). Но в счета-фактуры попадает номер ГТД в том лишь только случае, если он указан в товарной карточке (а это фактически требует ручного учета по каждому товару, что в условиях обыкновенной работы весьма трудоемко, малоэффективно, да и не избавляет от возможности совершения ошибок). Есть ли какое-то решение в Бухгалтерии 1с 8.3, которое бы позволяло в автоматическом режиме подхватывать номера ГТД в счетах-фактурах согласно партионным поступлениям товара?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн VikkiSms

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А может есть какая-то обработка дополнительная, которую можно докупить? Я сама пока ничего не нашла... Возможно кто-то сталкивался? Мы ж не единственные, кто импортирует товар, а требование проставялть номера ГТД в счетах-фактурах тоже не наша прихоть...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто наверное вы единственные импортеры, которые ведут учет непосредственно в Бухгалтерии предприятия.

Обычно эта функция возложена на управленческие программы: Управление торговлей, УПП

Оффлайн VikkiSms

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Конечно, логики в этом никакой нет, вести учет бухгалтерии в программе, которая, вроде как для этого и предназначена ;)  Я конечно, может и буду сейчас задавать вопросы, как малое дитя, но прошу отнестись с пониманием, поскольку территориально мы находимся в Крыму и многие премудрости учета в рамках законадательсва РФ еще пока только осваиваем.. Но это лирика... Все таки, могли бы Вы исходя из того, что я сейчас вообще запуталась, написать, каким для нас было бы оптимальным решением по ведению учета?

Оффлайн max_det

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Просто наверное вы единственные импортеры, которые ведут учет непосредственно в Бухгалтерии предприятия.

Обычно эта функция возложена на управленческие программы: Управление торговлей, УПП

Нет, автор темы не единственный, кто с этим мучается..
После перехода с 7,7 ( где проставление номеров ГТД производилось автоматически по партиям как положено) - в 8,3 такой функции нет! Все вручную!
Например: есть Товар
партия1 - 3шт ( гтд111)
партия2 - 5 шт (гтд222)
партия3 - 2 шт ( гтд333)
при выписке накладной в БУХ 8,3 - Товар - 10 шт - можно выбрать только ОДИН номер ГТД на данный товар! Причем только вручную( если конечно не забивать его в карточку товара - но тогда все партии точно идут под этим ГТД)
а если товарных позиций 100?!! И партий 20?!
Почему "Новая сверх удобная и ультра современная 8,3 не имеет простых функций 7,7 ???!

Версия - Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.16)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн max_det

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
У вас включен партионный учет?

да
Добавлено: 30 Янв 2017, 14:45

У вас включен партионный учет?
Параметры учета
- Настройка плана счетов
-- По номенклатуре -партиям -складам
--- галки стоят и по партиям и по складам


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Автоподбор ГТД

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 155
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal