Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: изменить регистр сведений.  (Прочитано 1955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qola

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как изменить непереодический регистр сведений.
делаю учебную конфигурация с целью практики и обучнения для зубной клиники.

есть регистр сведений "РегЗуб" измерения "Пац" тип СправочникСсылка.Пациент, и ресурсами "ЦентральныйРезец",...
в регистре запоминается статус зубов.
требуется поменять статус на там "пломба" например.

Код
ПацСсылка = Справочники.Пациент.НайтиПоКоду(ПараметрКод);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| РегЗуб.Пац КАК Пац,
| РегЗуб.ЦентральныйРезец,
| РегЗуб.БоковойРезец,
| РегЗуб.Клык,
| РегЗуб.ПервыйПремолярный,
| РегЗуб.ВторойПремолярный,
| РегЗуб.ПервйМоляр,
| РегЗуб.ВторойМоляр,
| РегЗуб.ТретийМоляр,
| РегЗуб.Дата
|ИЗ
| РегистрСведений.РегЗуб КАК РегЗуб
|ГДЕ
| Пац = &Фамилия";
Запрос.УстановитьПараметр("Фамилия",ПацСсылка);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыборкаРезультатаЗапроса = РезультатЗапроса.Выбрать();

        Пока ВыборкаРезультатаЗапроса.Следующий() Цикл

        КонецЦикла;



Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Курс = РегистрыСведений.КурсыВалют.СоздатьМенеджерЗаписи();
Курс.Валюта = ВыбВалюта;
Курс.Период = ТекущаяДата();
Курс.Прочитать();
Если Не Курс.Выбран() Тогда
    Курс.Период = ТекущаяДата();
    Курс.Валюта = ВыбВалюта;
    Курс.Курс = 41.35;
    Курс.Кратность = 1;
КонецЕсли;
Если ВвестиЧисло(Курс.Курс, "Введите курс на сегодня",15,5) Тогда
    Курс.Записать();
КонецЕсли;
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн qola

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыборкаРезультатаЗапроса = РезультатЗапроса.Выбрать();

можно как то изменить через РезультатЗапроса или ВыборкаРезультатаЗапроса

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет нельзя.
Можно еще изменить при помощи набора записей регистра. Там можно задать отбор по полям.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн qola

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спс помогло.
где то читал что кроме СКЛ Запроса запись регистра найти ни как нельзя. оказывается можно.
&НаКлиенте
Процедура Тест()
ИзменитьРег = РегистрыСведений.РегЗуб.СоздатьМенеджерЗаписи();
ИзменитьРег.Пац = ПацСсылка;
ИзменитьРег.Прочитать();
Если ИзменитьРег.Выбран() Тогда
ИзменитьРег.ЦентральныйРезец = "1000000";
ИзменитьРег.БоковойРезец = "1000000";
Сообщить (ИзменитьРег.ПервыйПремолярный);
Конецесли;
ИзменитьРег.Записать();
КонецПроцедуры

Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
баз обид - говнокод. Обидно, но в вашем рег, рез, пац, хрюц, шмяк-бряк без накурки не разберешься. сами скоро путаться начнете. Пишите нормальный код: Резец, Пациент.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Ferrari
Этот код скопирован из справки, так что все претензии к 1С. Если вы считаете что в 1С плохие специалисты, чтож возможно вы правы.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Этот код скопирован из справки, так что все претензии к 1С. Если вы считаете что в 1С плохие специалисты, чтож возможно вы правы.

Речь идет не о методике написания кода, а о том как вы называете свои реквизиты/измерения/объекты. Через месяц, когда вы уже забудете об этой задаче, вам самому будет очень проблематично разобраться с вашими метаданными. А уж если с этим будет разбираться сторонний специалист - то эмоции у него будут совсем непечатными.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Про реквизиты это к qola, а не к Дмитрий@
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4843
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7742
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9344
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 492
Последний ответ 11 Сен 2017, 10:50
от ilyay
Проверка на "новую" запись в рег. сведений

Автор nomer13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14339
Последний ответ 11 Янв 2011, 10:04
от nomer13

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal