Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 07:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос данных с формы на форму и в документ  (Прочитано 2098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день. Задача состоит в следующем: нужна внешняя обработка, которая состоит из двух форм. На первой заполняются различные поля: организация, контрагент, номенклатура, дата, НДС и сумма, и рассчитывается итоговая сумма. При нажатии на кнопку "Сформировать", должно открываться модальное окно (вторая форма) с датой, итоговой суммой и сформированным номером. При закрытии этого окна должна появляться запись в списке документа "СчетНаОплатуПокупателю" (Бухгалтерия), в которую подставляются данные с формы. Первая форма прописана и всё работает нормально. Но сложность возникла с тем, что не могу понять, как заполнить поля модальной формы и как заполнить список счета на оплату. Было опробовано: просто описать "дата = объект.дата", в процедуре команды кнопки описать
ЭлементыОтбора = Новый Структура("Дата", Объект.Дата);
ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЭлементыОтбора);
ОткрытьФормуМодально("Обработка.ПомощникФормированияСчетов.Форма.ФормаДиалога", ПараметрыФормы);
Всё это не помогло. Скорее всего делаю всё не так, но не могу понять, как правильно. Что делать с заполнением списка документа вообще не знаю. Заранее спасибо за помощь.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
При нажатии на кнопку "Сформировать", должно открываться модальное окно (вторая форма) с датой, итоговой суммой и сформированным номером
Что за модальное окно независимое, или форма какого то объекта.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что за модальное окно независимое, или форма какого то объекта.

У обработки две формы, одна открывается модально по клику на кнопку. Но проблему с заполнением полей с горем пополам решена, осталось понять, возможно ли заполнение списка счета на оплату из внешней обработки, если да, то как.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пример кода
НовыйДок = Документы.ПеремещениеТоваров.СоздатьДокумент();
НовыйДок.Дата = ПолеВводаДаты;
НовыйДок.УстановитьВремя();
НовыйДок.УстановитьНовыйНомер();
// Формирование табличной части
Для Н=1 По N Цикл
    НоваяСтрока = НовыйДок.Товары.Добавить();
    НоваяСтрока.Номенклатура = СтрокаДанных.Номенклатура;
    // формируются другие реквизиты табличной части
    ...
    //
КонецЦикла;
НовыйДок.Записать();
СписокДокументов.Добавить(НовыйДок.Ссылка);

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пример кода
НовыйДок = Документы.ПеремещениеТоваров.СоздатьДокумент();
НовыйДок.Дата = ПолеВводаДаты;
НовыйДок.УстановитьВремя();
НовыйДок.УстановитьНовыйНомер();
// Формирование табличной части
Для Н=1 По N Цикл
    НоваяСтрока = НовыйДок.Товары.Добавить();
    НоваяСтрока.Номенклатура = СтрокаДанных.Номенклатура;
    // формируются другие реквизиты табличной части
    ...
    //
КонецЦикла;
НовыйДок.Записать();
СписокДокументов.Добавить(НовыйДок.Ссылка);

Спасибо, в голову не пришло, что можно так сделать. Но вот номенклатура никак не проставляется. Заполняются все поля ТЧ, кроме неё. Почему такое может быть? Может ли это быть из-за того, что номенклатура берётся из разных справочников? То есть в счетах на оплату номенклатура берётся из типового справочника "Номенклатура", а для обработки был создан новый справочник, данные берутся из него. В нём номенклатура заполняется также из этого типового справочника.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если разные типы то заполнятся конечно не будет. Находите элемент нужного справочника по наименованию. Но лучше сделать какой-то реквизит для однозначного сопоставления элемента одного справочника с элементом в другом справочнике.

Оффлайн gamograff

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если разные типы то заполнятся конечно не будет. Находите элемент нужного справочника по наименованию. Но лучше сделать какой-то реквизит для однозначного сопоставления элемента одного справочника с элементом в другом справочнике.

Спасибо! Сделано через "НайтиПоРеквизиту" и "НайтиПоНаименованию". Все данные подставляются, куда надо и как надо.


 

Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4182
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 8543
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7697
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 12334
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
61 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
Alter
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 366
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal