Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 17:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: работа со сканером штрихкода  (Прочитано 2702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть пустая конфигурация, есть внешняя обработка, в которой есть поле: Штрихкод.
хочется подключить сканер-штрихкода, чтобы тот заполнял этот параметр.

подскажите пож как будет происходить сам процесс в двух словах:
- в глобальном модуле приначалеработысистемы?
- в самой обработке процедуру или что-там.

просто пока ума не могу приложить как оно там все будет ловиться.


Жми спасибо, если подсказал 8)


Оффлайн G_Re

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
???? Удивительный вопрос ???? "Всё уже украдено(написано) до нас" (Операция "Ы")
Общая логика такова: Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия() (предопределенная), располагай где нужно, например, в той же внешней форме. В ней и обрабатывай своё событие(отработка сканера).
Конкретные команды существенно зависят от драйвера сканера. Рекомендую АТОЛовский, а не тот, который в коробке, но это дело вкуса.
 

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Огромное спасибо, просто в синтаксис помощнике об этой процедуре ни единого слова!
был бы весьма признателен, за небольшой пример:

я так понимаю в форму нужно добавить:

процедура приоткрытии()
 сканер = создатьобъект("атоловский драйвер");
 ??????
?????
что тут еще необходимо????

конецпроцедуры

процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Событие,Источник,Данные)
сообщить(Источник);
сообщить(событие);
сообщить(данные);
конецпроцедуры
Жми спасибо, если подсказал 8)

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
небольшой пример в ТиСе реализован

Оффлайн G_Re

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня, например, так:
1. В глобальнике в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы() добавлены буквы:
   
//*********** АТОЛ-драйвер сканера *********************
   Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scaner1C.DLL")<>0 Тогда
     Scaner = СоздатьОбъект("AddIn.Scaner45"); // Создание объекта сканера из внешней компоненты
     Scaner.AutoDisable = 1;
     Scaner.DataEventEnabled = 1;
     Scaner.OldVersion = 0;
     //Сообщить("Внешняя компонента сканера штрих-кода Scaner1C.DLL успешно загружена");   
    
   Иначе
     Сообщить("Внешняя компонента сканера штрих-кода - Scaner1C.DLL не найдена");
   КонецЕсли;


2. В модуль формы документа добавлена процедура
//************************************************
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)

      сДанные=СокрЛП(Scaner.ScanData);
   
// В сДанные находятся считанные сканером или кардридером или ..... данные.
// Далее обрабатывай их, как считаешь нужным.   
        

    
     Scaner.DeleteEvent();
     Scaner.DataEventEnabled = 1;
КонецПроцедуры 

3. Вот, собственно и всё!
Примечание1. Драйвер устанавливай штатно, не вручную.
Примечание2. В букваре к драйверу описаны все его возможности(свойства и даже в кириллице(я пользуюсь английской нотацией, что не есть обязательно).
Примечание3. После правильной установки драйвера в 1С в Сервис->Параметры появится закладка сканера. Там выставь порт-Клавиатура, суффикс #13, галки "включено..." и "включать..."
Вот теперь, вроде, ВСЁ! Успехов
 


Теги: штрихкод 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
100 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
Norfolk
16 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 376
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal