Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 20:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение реквизита табличной части документа при изменении одного реквизита  (Прочитано 4785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина1109

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем добрый день!
Я совсем недавно начала изучать 1С.
Сейчас стоит следующая задача: Есть документ "ПродажаЛицензии", который включает в себя реквизиты - Клиент(тип СправочникСсылка.Клиенты), СрокДействия, Стоимость. Далее был создан 2 документ - "НачислениеАбонентскойПлаты", который содержит табличную часть со следующими реквизитами - Клиент(тип СправочникСсылка.Клиенты), СрокДействия, Стоимость, АбонентскаяПлата. Мне нужно сделать так, чтобы при выборе Клиента в ТЧ автоматически заполнялись реквизиты СрокДействия и Стоимость из первого документа. Для этого я создала форму и создала событие ПриИзменении на "Клиент", написала следующий код:

&НаКлиенте
    Процедура НачислениеАбонентскойПлатыКлиентПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.НачислениеАбонентскойПлаты.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.Стоимость = ОпределениеСтоимости(СтрокаТабличнойЧасти.Клиент)
    КонецПроцедуры
 
    &НаСервере
    Функция ОпределениеСтоимости(Элемент)
          Стоим =  Документы.ПродажаЛицензии.НайтиПоРеквизиту("Клиент").Стоимость;
  Возврат Стоим;
    КонецФункции

Так не работает. Выдает ошибку при запуске:

        {Документ.НачислениеАбонентскойПлаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(14)}: Недостаточно фактических параметров
      Стоим =  Документы.ПродажаЛицензии.НайтиПоРеквизиту("Клиент").Стоимость;


Уже третий день сижу с этой проблемой, помогите пожалуйста разобраться   


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ДокументМенеджер.<Имя документа> (DocumentManager.<Имя документа>)
НайтиПоРеквизиту (FindByAttribute)
Синтаксис:

НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>, <ЗначениеРеквизита>)
Параметры:

<ИмяРеквизита> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя реквизита, как он задан в конфигураторе, по значению которого осуществляется поиск. Тип значения произвольный, кроме ХранилищеЗначения и строк произвольной длины.
<ЗначениеРеквизита> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение реквизита, по которому должен выполняться поиск.
Возвращаемое значение:

Тип: ДокументСсылка.
Ссылка на найденный документ. Если не существует ни одного документа с требуемым значением реквизита, то будет возвращена пустая ссылка.
Описание:

Осуществляет поиск документа по реквизиту.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Если существует несколько документов с указанным значением реквизита, то будет найден только один из них.
Для реквизитов типа Строка поиск осуществляется по точному соответствию.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Ирина1109

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ДокументМенеджер.<Имя документа> (DocumentManager.<Имя документа>)
НайтиПоРеквизиту (FindByAttribute)
Синтаксис:

НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>, <ЗначениеРеквизита>)
Параметры:

<ИмяРеквизита> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя реквизита, как он задан в конфигураторе, по значению которого осуществляется поиск. Тип значения произвольный, кроме ХранилищеЗначения и строк произвольной длины.
<ЗначениеРеквизита> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение реквизита, по которому должен выполняться поиск.
Возвращаемое значение:

Тип: ДокументСсылка.
Ссылка на найденный документ. Если не существует ни одного документа с требуемым значением реквизита, то будет возвращена пустая ссылка.
Описание:

Осуществляет поиск документа по реквизиту.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Если существует несколько документов с указанным значением реквизита, то будет найден только один из них.
Для реквизитов типа Строка поиск осуществляется по точному соответствию.

Если честно, то до меня не очень дошло, что мне надо изменить((

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
у метода НайтиПоРеквизиту - 2 параметра - Имя и значение реквизита. и оба обязательные.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>, <ЗначениеРеквизита>)
Параметры:

<ИмяРеквизита> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя реквизита, как он задан в конфигураторе, по значению которого осуществляется поиск. Тип значения произвольный, кроме ХранилищеЗначения и строк произвольной длины.
<ЗначениеРеквизита> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение реквизита, по которому должен выполняться поиск.
Возвращаемое значение:
2 параметра, у вас 1

Оффлайн Ирина1109

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>, <ЗначениеРеквизита>)
Параметры:

<ИмяРеквизита> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя реквизита, как он задан в конфигураторе, по значению которого осуществляется поиск. Тип значения произвольный, кроме ХранилищеЗначения и строк произвольной длины.
<ЗначениеРеквизита> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение реквизита, по которому должен выполняться поиск.
Возвращаемое значение:
2 параметра, у вас 1

А что может быть в качестве значения?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы издеваетесь?! Чтобы использовать "НайтиПоРеквизиту" нужно указать по какому реквизиту искать и значение этого реквизита.

Оффлайн Ирина1109

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вы издеваетесь?! Чтобы использовать "НайтиПоРеквизиту" нужно указать по какому реквизиту искать и значение этого реквизита.

Спасибо, извините за глупые вопросы

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Стоим =  Документы.ПродажаЛицензии.НайтиПоРеквизиту("Клиент", Элемент).Стоимость;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Ирина1109

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Стоим =  Документы.ПродажаЛицензии.НайтиПоРеквизиту("Клиент", Элемент).Стоимость;

Спасибо большое! До меня дошло)

У меня возник еще один вопрос. Если Вам не сложно, могли бы Вы ответить

Как можно найти значение реквизита табличной части документа, чтобы записать его в другой документ?


Добавлено: 27 Авг 2015, 11:58

Есть 2 документа: НачислениеАбонентскойПлаты и ОплатаАбонентскойПлаты. В первом документе есть табличная часть,котораявключает реквизит - абонентская плата. В документе ОплатаАбонентскойПлаты я создала 2 реквизита- Клиент и АбонентскаяПлата. Надо чтобы при заполнении реквизита Клиент автоматически проставлялось значение АбонентскаяПлата из первого документа.

Подскажите пожалуйста как это реализовать?

Последний раз редактировалось: Ирина1109; 27 Авг 2015, 11:58. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4473
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7742
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4780
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8509
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7343
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 326
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal