Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 08:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Списываем недоимки и задолженности  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Федеральная налоговая служба России внесла некоторые поправки, которые касаются порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию. До внесения поправок задолженность признавалась безнадежной к списанию в связи с окончанием исполнительного производства, если с момента ее образования прошло пять лет.

Речь идет о задолженности, взыскание которой оказалось невозможным. Это происходит в случае, если с момента образования задолженности прошло более пяти лет, и пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства. Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы России от 19.05.2015 № ММВ-7-8/200@ вступил в силу 29 июня 2015 года. Напомним, что Министерство Финансов России против списания копеечных недоимок.

До этого задолженность признавалась безнадежной к списанию в связи с окончанием исполнительного производства, если прошло пять лет с даты ее образования.

Теперь, согласно внесенным изменениям, списание задолженности, взыскание которой признается невозможным по причине вынесения приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по двум основаниям, если с момента образования недоимки или задолженности по пеням и штрафам прошло более пяти лет, только в определенных случаях.

Первый случай - ее размер не превышает размера требований к должнику, который установлен законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве.

Второй случай - судом возвращено заявление о признании должника банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, которых было бы достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, обязательных в деле о банкротстве.

И только в двух случаях (подп. 3, 4 п. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ) возможен возврат взыскателю исполнительного документа после возбуждения исполнительного производства для данной ситуации. А именно, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества, невозможно получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, которые находятся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях. Исключением может быть только тот факт, когда предусмотрен розыск должника или его имущества. И, соответственно, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. И, кроме всего вышеперечисленного, оказались безрезультатными принятые судебным приставом-исполнителем меры по отысканию его имущества, допустимые законом.

Вместе с тем, в приказе Федеральной налоговой службы России скорректирован перечень документов, которые должны подтверждать обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам. Также чиновники напомнили, что компаниям, которые не выплачивают страховые взносы за своих работников, запретят участвовать в госзакупках.

Для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа, если с момента образования недоимки или задолженности по пеням и штрафам прошло более пяти лет, такими подтверждающими документами должны стать:

а) копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа;

б) справка о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица);

в) определение суда о возвращении заявления о признании должника банкротом или о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Пункт третий появился на основании комментируемого приказа, а ранее в этом списке имели место только первые два пункта – постановление пристава и справка налогового органа.



Теги:
 

отчет "Структура задолженности"

Автор TamKarРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2719
Последний ответ 28 Апр 2012, 05:59
от TamKar
"Платёжное поручение входящее" списывает большую сумму задолженности

Автор malaxitРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1381
Последний ответ 23 Окт 2014, 13:53
от malaxit
0503769 форма Отрицательные итоги кредиторской задолженности отражаются с плюсом в дебиторке и соответственно отрицательная дебиторская задолженность ложится в кредиторку

Автор Alexandra_m_cРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 07 Апр 2015, 11:15
от Alexandra_m_c
Налоговая служба будет выписывать справку о задолженности по новой форме

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 616
Последний ответ 10 Сен 2014, 11:53
от news
Как вывести развернутые итоги по задолженности клиентов (покупателей/контраген.)

Автор DenPlusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3886
Последний ответ 14 Дек 2010, 22:20
от DenPlus

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal