Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2018, 17:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Определение процедур в общем модуле  (Прочитано 3607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergey_lb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Стал разрабатывать собственную конфигурацию. Столкнулся со странной проблемой.

&НаСервере
Процедура СостояниеСканераШтрихкодаСервер(Сост=Ложь)Экспорт
   Константы.СканерИспользуется.Установить(Сост);
КонецПроцедуры
   
&НаКлиенте
Процедура СостояниеСканераШтрихкодаКлиент(Состояние=Ложь) Экспорт
   СостояниеСканераШтрихкодаСервер(Состояние);
КонецПроцедуры

При исполнении выдает сообщение об ошибке
{ОбщийМодуль.РаботаСТорговымОборудованием.Модуль(8,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СостояниеСканераШтрихкодаСервер)
   <<?>>СостояниеСканераШтрихкодаСервер(Состояние);
Почему ???:wacko:


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У общего модуля, поставьте галочку напротив свойства "Вызов сервера".

Оффлайн sergey_lb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Галочка стоит.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Разделите ваш общий модуль на 2 с со свойствами "Клиент" и "Сервер" соответственно.

Оффлайн sergey_lb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Разделил. Теперь ругается на общий модуль из модуля управляемого приложения.
{МодульУправляемогоПриложения(12,4)}: Переменная не определена (РаботаСТорговымОборудованиемКлиент)
         <<?>>РаботаСТорговымОборудованиемКлиент.СостояниеСканераШтрихкодаКлиент(Истина); (Проверка: Тонкий клиент)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Покажите как происходит вызов.

Оффлайн sergey_lb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
   
   Попытка
      // Загрузка внешней компоненты
      ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scaner1C.dll");
      Попытка
         // Создание объекта
         Сканер = Новый("AddIn.Scaner45");
         Сканер.OldVersion = 1;
         РаботаСТорговымОборудованиемКлиент.СостояниеСканераШтрихкодаКлиент(Истина);
      Исключение
         Сообщить("Объект не найден!");
         РаботаСТорговымОборудованиемКлиент.СостояниеСканераШтрихкодаКлиент(Ложь);
      КонецПопытки;
   Исключение
      Сообщить("Внешняя компонента драйвера не найдена");
      РаботаСТорговымОборудованиемКлиент.СостояниеСканераШтрихкодаКлиент(Ложь);
   КонецПопытки;

КонецПроцедуры

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПриНачалеРаботыСистемы выполняется на сервере. Вызывать можно:
1) С клиента->клиент
2) С клиента->сервер
3) С сервера->сервер

С сервера клиент вызывать нельзя!

Оффлайн sergey_lb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо. Все Работает. Ошибка в имени общего модуля.
Добавлено: 20 Авг 2015, 12:19

Конфигуратор перестал ругаться. Но при запуске выдает сообщение об ошибке
{ОбщийМодуль.РаботаСТорговымОборудованиемКлиент.Модуль(4)}: Метод объекта не обнаружен (СостояниеСканераШтрихкодаСервер)
   РаботаСТорговымОборудованиемСервер.СостояниеСканераШтрихкодаСервер(Состояние);

Последний раз редактировалось: sergey_lb; 20 Авг 2015, 12:19. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У общего модуля, поставьте галочку напротив свойства "Вызов сервера".

?


Теги:
 

Подскажите, как в модуле объекта документа взять данные из формы документа?

Автор Александр2018Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 354
Последний ответ 01 Фев 2018, 10:10
от MuI_I_Ika
Вопрос по созданию ресурсной ведомости в модуле "Снабжение и склад"

Автор GrandbergРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1831
Последний ответ 18 Июл 2014, 17:28
от Grandberg
Определение текущего Пользователя в ИБ, подстановка пользователя в справочник

Автор LavrSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1126
Последний ответ 28 Апр 2016, 07:33
от LavrS
УПП 1.3 срочно нужно добавить измерение.не вижу где в модуле проведения можно дописать свой код?

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 245
Последний ответ 16 Мар 2018, 14:19
от KOI8-R
Использование экспортных переменных в модуле объекта из модуля управляемой формы

Автор DimaArtsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 6014
Последний ответ 25 Янв 2012, 12:46
от DimaArts

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
58 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 578
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal