Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 11:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Группировкарезультатов запросе  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лесной Лес

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день,

Имеет место запрос

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
МаршрутныйЛистЗаказы.Реализация.Организация,
МаршрутныйЛист.Дата,
МаршрутныйЛист.Перевозчик,
СУММА(МаршрутныйЛист.СуммаПеревозки) КАК СуммаПеревозки
ИЗ
Документ.МаршрутныйЛист.Заказы КАК МаршрутныйЛистЗаказы,
Документ.МаршрутныйЛист КАК МаршрутныйЛист
ГДЕ
МаршрутныйЛист.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
МаршрутныйЛист.Перевозчик,
МаршрутныйЛистЗаказы.Реализация.Организация,
МаршрутныйЛист.Дата
Проблема в том что СКД суммирует значения последовательно прибавляя к общей сумме последующие значения.Например имеем за период следующую коллекцию

Иванов    3600
Иванов   2800
Иванов   3900
Иванов   3900
Иванов   2800
Иванов   3600
Иванов   2900
Иванов   2900
Иванов   2900

Вместо итоговой строки Иванов 29300 я получаю Иванов и астрономическое число. Как корректно осуществить группировку, ума не приложу.
   

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 20 Авг 2015, 00:36


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему бы так запрос не написать?
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    МаршрутныйЛистЗаказы.Реализация.Организация,
    МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата,
    МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Перевозчик,
    СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.СуммаПеревозки) КАК СуммаПеревозки
ИЗ
    Документ.МаршрутныйЛист.Заказы КАК МаршрутныйЛистЗаказы
ГДЕ
    МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Перевозчик,
    МаршрутныйЛистЗаказы.Реализация.Организация,
    МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
связи не хватает между таблицей документа и таблицей ТЧ.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Лесной Лес

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему бы так запрос не написать?

Потому что отрабатывает он некорректно. Табличная часть Реализации тут используется только для того чтобы осуществить отбор по Организации

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
связи не хватает между таблицей документа и таблицей ТЧ.


Оффлайн Лесной Лес

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
связи не хватает между таблицей документа и таблицей ТЧ.

Не совсем понял, можно чуть подробнее? Имеется ввиду соединение?
Добавлено: 20 Авг 2015, 10:43

Всем спасибо разобрался.

Последний раз редактировалось: Лесной Лес; 20 Авг 2015, 10:43. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4887
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1340
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 335
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2644
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3291
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 298
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal