Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 18:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сервер 1С и Контроллер Домена  (Прочитано 2038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vyak13

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
День добрый.
Возникла потребность перейти от рабочей группы к доменной сети.
На данный момент есть сервер, который используется в качестве сервера 1С, сервера СУБД(sql).
Возник ряд вопросов:
1) Можно ли этот сервер сделать ещё контроллером домена и сервером DNS? В интернете вычитал, что сервер 1С не дружит с сервером DNS - часто можно получить необъяснимый геморрой. Сообщения относятся в основном к 1С версии 8.0, 8.1. Сейчас данная проблема в 1С устранена?
2) Так же вычитал, что контроллер домена отрубает кэширование и как следствие деградация производительности и уменьшение срока службы дисков. Правда ли это?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
часто можно получить необъяснимый геморрой
его можно получить всегда.

Можно конечно навесить на один сервер все возможные функции. Но думается, что это не совсем логично. Что-то одно отваливается и вы получаете полностью неработоспособную организацию.

Контроллер домена это функция, которая не требует особой производительности от сервера. Используйте недорогой сервер.

Оффлайн vyak13

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за ответ, но свободной машины нет, а покупать не на что.
Можете дать ответ на 2 вопрос? Он на данный момент самый насущный.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо за ответ, но свободной машины нет, а покупать не на что.
Можете дать ответ на 2 вопрос? Он на данный момент самый насущный.
Если железо позволяет лучше разверните hyper-v и уже туда запихните AD.
Добавлено: 31 Авг 2015, 22:37

часто можно получить необъяснимый геморрой
Можно конечно навесить на один сервер все возможные функции. Но думается, что это не совсем логично. Что-то одно отваливается и вы получаете полностью неработоспособную организацию.
Еще можно добавить, что и совсем небезопасно так делать.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 460
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal