Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Янв 2018, 08:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено  (Прочитано 3343 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grinpic

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток,
При выполнении в 1С 8.3 выдает ошибку:
Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено
   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(НВдат));

Имеется файл формата dbf я из него выгружаю данные, дата была в формате строки, я ее переделал в формат дата:
   НВдатДБФ = (Лев(База.ПолучитьЗначениеПоля("NVdat"), 10));
   Год = Прав(НВдатДБФ, 4); // 2005;
        Месяц1 = СтрЗаменить(НВдатДБФ, Лев(НВдатДБФ,3), "");
   Месяц = СтрЗаменить(Месяц1, Прав(Месяц1,5), "");
   
        День = Лев(НВдатДБФ, 2);   
        НВдат = Дата(Год + Месяц + День);
Я знаю что не учитываются пробелы с лева и точное время создания документа, но из строки в формат даты перевести получается и она "по идее" должна идти дальше в запрос:
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                         |   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
                         |ИЗ
                         |   Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
                         |ГДЕ
                         |   ПоступлениеТоваровУслуг.НомерВходящегоДокумента = &НомерКонтрагента
                         |   И ПоступлениеТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент
                         |   И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК");
   Запрос.УстановитьПараметр("НомерКонтрагента", НВход);
   Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", ПоискС(ИНН));
   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(НВдат));
   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаК", КонецДня(НВдат));
   Результат=Запрос.Выполнить();
   
   Если Результат.Пустой() Тогда
      Возврат Неопределено;
   КонецЕсли;

        Выборка = Результат.Выбрать();
   Выборка.Следующий();
   
   Возврат Выборка.Ссылка.номер;
Я начинающий в 1С. Кто знает в чем ошибка? Прошу помощи исправить.


Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Отладка - Остановка по ошибке... - Останавливаться по ошибке ИЛИ
   Точка останова на строке
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(НВдат));
2. Shift + F9
3. Проверяй типы переменных.

В функцию "НачалоДня" необходим входной параметр с типом "Дата".

Оффлайн Grinpic

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Отладка - Остановка по ошибке... - Останавливаться по ошибке ИЛИ
   Точка останова на строке
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(НВдат));
2. Shift + F9
3. Проверяй типы переменных.

В функцию "НачалоДня" необходим входной параметр с типом "Дата".

НВдат принимает значение 13.08.2015 0:00:00, этот тип подходит?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
НВдат принимает значение 13.08.2015 0:00:00, этот тип подходит?

При просмотре значения там указан тип.
Если "Строка", то не подходит.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nemesls

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй преобразовать твои переменные "Год", "Месяц", "День" к числу:

ДеньЧисло=Число(День);
МесяцЧисло=Число(Месяц);
ГодЧисло=Число(Год);

Если возникнут ошибки о невозможности преобразовать в число, то у тебя в строках есть лишние пробелы, точки, двоеточия и т.п.

И обязательно установи в "региональных установках информационной базы" в поле группировка значение 0.

В результате у тебя должна быть такая строка "20150820000000". Вот ее уже преобразуй.

Последний раз редактировалось: nemesls; 20 Авг 2015, 08:29


 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 331
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1054
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 14005
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 890
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Очистить значение типа "Хранилище значения"

Автор ЛеонидРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4829
Последний ответ 22 Ноя 2009, 17:45
от Никитина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
27 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 197
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal