Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Бонусы для добросовестных компаний  (Прочитано 434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В Совете Федерации появились заявления о том, что идея поощрения добросовестных налогоплательщиков в нынешних условиях непростой экономической ситуации может оказаться серьезным и действенным стимулом к соблюдению налогового законодательства российскими налогоплательщиками.

Сенаторы СФ предлагают ввести систему так называемых преференций для компаний в России, которые регулярно и полностью платят налоги. Эта система бонусов могла бы включать в себя значительное упрощение и ускорение всевозможных административных процедур, освобождение от налоговых проверок на определенный срок, выделение различных субсидий, предоставление налоговых отсрочек для добросовестных компаний.

"Необходимо создать Золотой фонд бизнеса России, в него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства", — заявил Владимир Полетаев, сенатор от Республики Алтай, в интервью журналистам. По словам сенатора, необходимо дать "реальные" преференции от государства добросовестному бизнесу. Выражая мнение многих парламентариев России, он считает, что тех налогоплательщиков, которые из года в год исправно платят налоги, необходимо всячески поддерживать и поощрять. Для этого нужно снижать если не финансовое, то хотя бы административное бремя с добросовестных компаний и бизнесменов.

В интервью было также отмечено, что в существующих сегодня условиях непростой экономической ситуации идея поощрения добросовестных налогоплательщиков может стать серьезным стимулом к соблюдению налогового законодательства и позитивным сигналом для представителей бизнеса. Правительство России в сегодняшние дни обсуждает различные механизмы защиты прав предпринимателей и регулирования предпринимательской деятельности. По мнению парламентария, система преференций и бонусов для ответственных налогоплательщиков - компаний и бизнесменов, может включать в себя упрощение и ускорение административных процедур, освобождение от проверок на определенный срок, выделение субсидий, предоставление налоговых отсрочек.
Сенатором, в качестве примера, была представлена уже действующая подобная практика на Алтае. В целях поощрения добросовестных участников российского рынка был запущен проект "Сертификат доверия". В рамках этого проекта при условии своевременной уплаты налогов налогоплательщики освобождались от налоговых проверок на срок от 3-5 лет.

Продолжая начатую тему, сенатор заявил: "Сегодня государство уже ввело трехлетний мораторий на плановые проверки малых предприятий, разрабатывается единая система информационного взаимодействия контрольно-надзорных органов для обмена информацией о проверках, чтобы лишний раз не давить на бизнес. И мы должны сейчас дать бизнесу четкий сигнал: работать прозрачно и стабильно становится выгодным, ведь государство поощряет это реальными стимулами, в том числе и репутационными".

Кроме того, добавил Полетаев, действующие сегодня инструменты, которыми пользуется  Федеральная налоговая служба России, позволяют отслеживать истории платежей налогоплательщиков. Поэтому достаточно просто выявлять среди них "добросовестных игроков рынка", которые не имеют долгов перед бюджетом, своевременно подают отчетность и выплачивает "белые" зарплаты сотрудникам компаний и малых предприятий.



Теги:
 

Налоговые службы будут выявлять серые зарплаты и схемы за счет получения данных о счетах сотрудников компаний

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1042
Последний ответ 30 Июн 2014, 11:37
от news
Если на охраняемой территории находятся несколько компаний, расходы на данные услуги можно учесть в прочих расходах

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1145
Последний ответ 21 Ноя 2014, 12:17
от news
Появилась обязанность для компаний подавать провайдерам списки своих сотрудников, пользующихся интернетом

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 915
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:14
от news
С начала 2015 года будет изменен порядок налогообложения движимого имущества компаний

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 535
Последний ответ 23 Дек 2014, 17:09
от news
С середины 2015 года будет доступен единый реестр проверок всех компаний

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1135
Последний ответ 25 Дек 2014, 15:01
от news

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 546
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal