Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 16:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Плавающая ошибка при работе в 1С  (Прочитано 1675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Airotciv

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-18
  • Сайт: 
Небольшая фирма, на одном из компьютеров (Windows Vista Business х86) постоянно (раза 3-4 в месяц) вылетает ошибка(воспроизвести не удается, часто в разных формах/отчетах/действиях) с кодом 0хс000005(зачастую разрушая базу). При этом модули вызвавшие ошибку разные, но приложение всегда одно и тоже, а именно 1С. Компьютер тестировали: проверяли ОЗУ, HDD на наличие ошибок, переустанавливали ОС с установкой только необходимого минимума драйверов, сеть тоже проверялось (хотя и немного варварским способом, в фоне всегда была запущена команда ping до сервера, потери пакетов нет).

Файловая база хранится на сервере SBS 2003 (Windows Server 2003 х86), кол-во одновременно работающих с базой пользователей не более 15, версия 1С 8.1.15.14.

Файл с дампом и логом из технологического журнала 1С: https://cloud.mail.ru/public/EYGE/9zwFUFbK3

Прошу помочь понять с чем имею дело и как это вылечить.


Оффлайн Airotciv

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-18
  • Сайт: 
Никто не сталкивался? Печально.

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 284
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Характеристики сервера, какая конфигурация базы? Не думали ли о переходе на последнюю платформу?) Делали Тестирование и исправление базы через Конфигуратор, предварительно сделав Выгрузку базы? Никакой нужной информации в посте не видно.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
версия 1С 8.1.15.14

Ого какое древнее,обновите платформу,наблюдайте..

Оффлайн Airotciv

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-18
  • Сайт: 
Характеристики сервера, какая конфигурация базы? Не думали ли о переходе на последнюю платформу?) Делали Тестирование и исправление базы через Конфигуратор, предварительно сделав Выгрузку базы? Никакой нужной информации в посте не видно.
1) Характеристики сервера, какая конфигурация базы?
База файловая, сеть гигабитная, база находится на ссд (другие характеристики сервера смысла приводить не вижу, они ни на что не влияют, т.к. с другими клиентами проблем нет, проблема только на 1-ом компьютере).
А характеристики проблемного компьютера:
cpu: intel core2duo E6420
lan: 1Гбит/с (RLT8169)
ram: 4Гб
os:  win vista х86 (все последние обновления, из ПО 1С, драйвера и офис)
hdd: 320 Гб seagate barracuda 10 (7200)
2) Не думали ли о переходе на последнюю платформу?
Пока нет возможности, конфигурация уже очень не базовая (куча костылей), чтобы это сделать быстро.
3) Делали Тестирование и исправление базы через Конфигуратор, предварительно сделав Выгрузку базы?
Ну конечно, иначе как бы я работал дальше, после каждой ошибки проверку запускаю и если база покрошилась исправляю.
Предоставлю любую информацию.

Решение в перспективе пересадить базу на сервер SQL, но это не завтра, а решение нужно как можно скорее.

Последний раз редактировалось: Airotciv; 20 Авг 2015, 09:53

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 284
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как вариант, предлагаю заменить жёсткий диск на другой, или на новый. И поставить другую оперативную память. И посмотреть что получится) Писать что и диск и память тестировали не нужно))) это я слышал. Так что меняйте диск и память. Если и с ними та же проблема будет, попробуйте сетевую карту другую поставить.
Я конечно понимаю что это танцы с бубном, но сис админы обычно так и решают данные проблемы если точно не знают причину самой проблемы)))

Оффлайн Airotciv

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-18
  • Сайт: 
Как вариант, предлагаю заменить жёсткий диск на другой, или на новый. И поставить другую оперативную память. И посмотреть что получится) Писать что и диск и память тестировали не нужно))) это я слышал. Так что меняйте диск и память. Если и с ними та же проблема будет, попробуйте сетевую карту другую поставить.
Я конечно понимаю что это танцы с бубном, но сис админы обычно так и решают данные проблемы если точно не знают причину самой проблемы)))
Да я уже думал об этом, скорее всего дело в винте, из-за ОП сыпалось бы все, а не только 1С.

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 284
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну самое лёгкое что можно проверить, это заменить оперативную память. Если не помогает, жёсткий диск менять.


Теги: с000005 Vista sbs 2003 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 691
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal