Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос по остаткам  (Прочитано 8786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
Здравствуйте.
В УПП мне надо сделать контроль остатков номенклатуры при передаче материалов в эксплуатацию. Сделал функцию проверки остатков номенклатуры на складе. В ней в цикле написал запрос, который построчно получает остатки номенклатуры, указанной в таблице. Запрос представлен ниже.

"ВЫБРАТЬ
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Номенклатура,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.СчетУчета,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Организация,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Склад,
|   СУММА(ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстаток
|ИЗ
|   РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.Остатки(
|               &Дата,
|      Номенклатура = &Номенклатура
|      И СчетУчета = &СчетУчета
|               И Организация = &Организация
|      И Склад = &Склад) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Номенклатура,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.СчетУчета,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Организация,
|   ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстатки.Склад";

Проблема заключается в том, что поле КоличествоОстаток НеОпределено. Соответственно переменная, которой я присваюиваю значение этого поля тоже имеет тип НеОпределено.
При этом все остальные поля принимают правильные значения из таблицы.
Вопросы:
1) Как мне изменить запрос так, чтобы в поле КоличествоОстаток записывалось правильное значение?
2) Почему оно НеОпределено? Ведь, в крайнем случае, должно быть 0, так как я использую функцию ЕСТЬNULL.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А вы выборку открываете?
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл //только после этого момента вы имеете доступ к результатам
Сообщить(Выборка.КоличествоОстаток);
КонецЦикла;

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
Конечно открываю. Иначе, как бы я узнал значения остальных полей? Приду на работу, выложу полный листинг функции.

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
Извините, туплю. Запрос полностью пустой. Наверное, я выбрал не тот регистр. Новый вопрос: из какого регистра делать запрос при передаче материалов в эксплуатацию?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Извините, туплю. Запрос полностью пустой. Наверное, я выбрал не тот регистр. Новый вопрос: из какого регистра делать запрос при передаче материалов в эксплуатацию?

Наверное, к какому регистру нужно делать запрос? Верно?
У вас какая конфигурация? Можно, например, через РегистрБухгалтерии.

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
У меня Управление производственным предприятием. В ряд ли остатки товаров/материалов содержатся в регистре бухгалтерии. Я думаю, в одном из регистров накопления. Или я не прав?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
У меня Управление производственным предприятием. В ряд ли остатки товаров/материалов содержатся в регистре бухгалтерии. Я думаю, в одном из регистров накопления. Или я не прав?

Вы абсолютно правы.
Посмотрите регистр накопления МатериалыВЭксплуатации.

По поводу регистра бухгалтерии: дело в том, что все или почти все хозяйственные операции должны отражаться на счетах учета, поэтому и из регистра бухгалтерии можно получить информацию, может не такую детальную, но можно.

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
Во-первых, в регистре МатериалыВЭксплуатации содержатся данные по материалам, УЖЕ находящимся в эксплуатации. Разве нет? Мне же нужно сделать механизм, проверяющий, есть ли на складе указанное количество указанной номенклатуры. ПЕРЕД проведением документа ПередачаМатериаловВЭксплуатацию.
Во-вторых, в регистры бухгалтерии записывается информация о деньгах, а мне нужна ниформация о товарах.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Во-первых, в регистре МатериалыВЭксплуатации содержатся данные по материалам, УЖЕ находящимся в эксплуатации. Разве нет? Мне же нужно сделать механизм, проверяющий, есть ли на складе указанное количество указанной номенклатуры. ПЕРЕД проведением документа ПередачаМатериаловВЭксплуатацию.
Вот с этого и нужно было начитать. Вам нужно проверить количество на складе.
Попробуйте ТоварыНаСкладах.
Во-вторых, в регистры бухгалтерии записывается информация о деньгах, а мне нужна ниформация о товарах.
Это я комментировать не буду.

Оффлайн prochor

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-23
  • Сайт: 
Решение найдено. Прогмикону спасибо.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9364
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3000
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 987
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 690
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16558
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 240
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal