Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 04:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание отчета из одного регистра  (Прочитано 6576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Здравствуйте! Вообщем есть регистр сведений. В нем создают движения 2 документа. Один документ создает в регистре запись с плановой датой, второй документ создает документ с фактической датой. Т.е две строчки абсолютно одинаковые, только в одной строчке плановая дата, а в другой фактическая. Вопрос в том , чтобы сделать отчет, в котором две строчки из регистра объединялись бы в одну, чтобы и плановая дата и фактическая дата были в одной строчке? Если бы было 2 регистра, то проблем не было, а если из одного регистра, то чего-то не догоняю.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну чисто теоретически можно в этом регистре сделать два реквизита даты. А при проведении проверять наличие записи в регистре по каким-то ключевым полям. Если строка есть, просто заполнить нужную дату, если нет, добавить запись.

Но это лирика. А в чем сложность получения дат в строку. Опять же по каким-то ключевым полям делаем соединение в запросе.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вы наверное немного не поняли.
У меня только один регистр,  в нем создают движения два документа. Записи абсолютно одинаковые, только в одной плановая дата, а в другой фактическая. Суть в том , чтобы в запросе эти две строки были объеденены в одну.
Сейчас запрос покажу.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вот:
ВЫБРАТЬ
   ПланированиеОбученияСотрудника.Сотрудник,
   ПланированиеОбученияСотрудника.КурсОбучения,
   ПланированиеОбученияСотрудника.НачалоОбученияПлан,
   ПланированиеОбученияСотрудника.КонецОбученияФакт
ИЗ
   РегистрСведений.ПланированиеОбученияСотрудника КАК ПланированиеОбученияСотрудника

он выводит две строки как они идут в регистре, а мне нужно , чтобы они были в одной строке

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Боюсь, что в данном случае только выборкой. То есть обходом результата.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Это примерно как?

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Типо сравнивать в цикле ФИО и Курс сотрудников, у одного брать плановую дату, у другого фактическую, а потом все склеивать?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Делаете итог по сотруднику и курсу обучения.

Далее
ВыборкаИтог = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Сотрудник");
Пока ВыборкаИтог.Следующий() Цикл
ВыборкаКурса = ВыборкаИтог.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Курс");
Пока ВыборкаКурса.Следующий() Цикл
СтрокаДат = "";
ВыборкаДат = ВыборкаКурса.Выбрать();
Пока ВыборкаДат.Следующий() Цикл
СтрокаДат = СтрокаДат + Выборка.Период;

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
А нельзя выбрать тот же самый регистр два раза и как нибудь там все соеденить?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Если можно привязаться к типу документа регистратора, то можно, кстати поступить еще так:

Сделать такой же запрос с указанием одного типа документа...условно план и сделать второй запрос с другим типом документа....факт. Далее сделать соединение запросов по полям сотрудник и курс.


Теги:
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7036
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4454
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4088
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1948
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal