Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Функции в запросе  (Прочитано 9885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где-то в v8 видела такую примочку: вызов самописной функции в запросе
Т.е. пример:

Функция ПолучитьДанные(Параметры)
конецФункции

и далее как-то в запрос вынимается результат этой функции. Может, кто подскажет, как это делается?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понял, что вам нужно. Но могу сказать, что:
1. Текст запроса вы можете формировать динамически, например из какой-то функции, возвращающей строку - текст запроса.
2. Вы можете сделать запрос к произвольной таблице значений.

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне надо наоборот...
Т.е. что-то типа
"выбрать
Параметр;
ПолучитьДанные(Параметр)
 из ..."
при условии что функция ПолучитьДанные(Параметр) уже прописана отдельно
Где-то я видела, что функция таким образом вызывается прямо из запроса.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|Спр.Реквизит1
|ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Спр
|ГДЕ Спр.Реквизит2 = &Параметр";
Запрос.УстановитьПараметр("Параметр", "нужный параметр");

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ясно... если бы все было так просто...
Хорошо, вот задачка: имеется таблица с датами (реквизит ДатаНач). Есть справочник Товары (иерархический справочник, ну как всегда). Необходимо получить остатки по товарам на каждую из этих ДатаНач, причем в иерархическом виде. Все остальные данные берутся, уже вытащила и причем иерархически. Остались остатки...

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хотелось бы все эти данные вместе соединить, сразу или потом...

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну как вариант можно попробовать запрос в цикле...Хотя безусловно это самый неоптимальный вариант :)

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
может, еще у кого какие варианты?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а если загнать таблицу дат во временную таблицу а потом просто играть соединенниями таблиц в одном запросе?

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пример?


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4129
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1114
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2667
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 581
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 805
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal