Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 22:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Функции в запросе  (Прочитано 13259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где-то в v8 видела такую примочку: вызов самописной функции в запросе
Т.е. пример:

Функция ПолучитьДанные(Параметры)
конецФункции

и далее как-то в запрос вынимается результат этой функции. Может, кто подскажет, как это делается?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понял, что вам нужно. Но могу сказать, что:
1. Текст запроса вы можете формировать динамически, например из какой-то функции, возвращающей строку - текст запроса.
2. Вы можете сделать запрос к произвольной таблице значений.

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне надо наоборот...
Т.е. что-то типа
"выбрать
Параметр;
ПолучитьДанные(Параметр)
 из ..."
при условии что функция ПолучитьДанные(Параметр) уже прописана отдельно
Где-то я видела, что функция таким образом вызывается прямо из запроса.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|Спр.Реквизит1
|ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Спр
|ГДЕ Спр.Реквизит2 = &Параметр";
Запрос.УстановитьПараметр("Параметр", "нужный параметр");

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ясно... если бы все было так просто...
Хорошо, вот задачка: имеется таблица с датами (реквизит ДатаНач). Есть справочник Товары (иерархический справочник, ну как всегда). Необходимо получить остатки по товарам на каждую из этих ДатаНач, причем в иерархическом виде. Все остальные данные берутся, уже вытащила и причем иерархически. Остались остатки...

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хотелось бы все эти данные вместе соединить, сразу или потом...

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну как вариант можно попробовать запрос в цикле...Хотя безусловно это самый неоптимальный вариант :)

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
может, еще у кого какие варианты?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а если загнать таблицу дат во временную таблицу а потом просто играть соединенниями таблиц в одном запросе?

Оффлайн Мируня

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пример?


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 8200
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2141
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1523
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4596
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6844
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
74 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 224
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal