Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 16:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как в отчете значения по строкам вывести в значения по столбцам  (Прочитано 3532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте, форумчане!

1С:Предприятие 7.70.027, конфигурация Бухгалтерский учет 4.5 (релиз 7.70.469).
Я переделала немного типовой отчет "Журнал-ордер счета по субконто", плохо, знаю (что касается модуля, я бы даже сказала - отвратительно), но уж сильно не корите:(.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать, чтобы значения заполнялись не в строках, а в столбцах?
Я понимаю, что нужно циклом, но я с ним никак не сдружусь.
Как его прописать и куда в тексте модуля его лучше вставить?

С уважением,
kulkrise.


Оффлайн G_Re

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну так и выводи, вместо ВывестиСекцию() ПрисоединитьСекцию() Эта присоединяемая секция должна быть описана, как вертикальная секция в Таблице.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ну так и выводи, вместо ВывестиСекцию() ПрисоединитьСекцию()
да, я так и делала, т.е. добавила столбец, указала секцию (в макете отчета - вертикальная), в шапку таблицы перенесла <период>, ну и дальше по смыслу, но у меня выдает ошибку, что переменная <период> не определена. я в недоумении...:dfbsdfbsdf: как это реализовать?
и идет смещение столбцов, в-общем ерунда получается у меня

Эта присоединяемая секция должна быть описана, как вертикальная секция в Таблице.
а вот на этом месте, пожалуйста, поподробнее, так сказать для особо "одарённых":D
Добавлено: 18 Авг 2015, 23:24

вот что получается:

Добавлено: 18 Авг 2015, 23:25

картинку не отображает...

вот что получается (дубль 2):
https://yadi.sk/i/0at3dKNKiXLv4

Последний раз редактировалось: kulkrise; 18 Авг 2015, 23:25. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
а что конкретно то не понятно?
так то и не понятно, как реализовать задуманное (картинка "надо так"), т.е. что может еще нужно прописать в коде или в макете "Таблица"?
и чтобы без смещения колонок и сумм, как в картинке "дубль 2".

Оффлайн G_Re

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У тебя, судя по картинке Уже почти всё получилось!!!
Смотри, чтобы вывести 1(ОДНУ) строку ведомости, тебе нужно написать следующее:
Табл.ВывестиСекцию("С1");
Табл.ПрисоединитьСекцию(С2);
....
Табл.ПрисоединитьСекцию(Сн);

При этом ПриоединитьСекцию может быть или одно или сколько угодно, а С2-Сн могут быть как одинаковые, так и разные(это как игра в домино, где к дублю приставляются какие угодно костяшки).
А ещё лучше, выложи часть своего кода или просто экспериментируй.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
G_Re ... ну, это если только мы видим не часть картинки, а цЕлую...

а если это все в цикле у неё, то щас она наприсоединяет здесь )
Вобщем, обработку в студию.
Показывай уже свои нетленны
Добавлено: 19 Авг 2015, 20:42

Так то решений много, можно вообще просто с областями работать непосредственно

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А ещё лучше, выложи часть своего кода или просто экспериментируй.
мне не очень понятно, но я добавляла в код ПрисоединитьСекцию, как-то так
			Если Количественный = 1 Тогда
//Т.ВывестиСекцию("Секция_26_1");
Т.ПрисоединитьСекцию("Секция_32");
Иначе
//Т.ВывестиСекцию("Секция_26");
Т.ПрисоединитьСекцию("Секция_32");
КонецЕсли;
а если это все в цикле у неё, то щас она наприсоединяет здесь )
Вобщем, обработку в студию.
полностью с Вами согласна. Однако я, к сожалению, не вижу целой картинки, а только ее часть, поэтому у меня и возникают сложности с написанием кода.

По этой причине я и разместила внешний отчет в начале страницы,
а не рваный кусок кода, чтобы видно было и мои косяки:
АнализСчетаПоСубконто_2.3.ert

Оффлайн G_Re

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я так понял, Автор нас разводит(или изощренно издевается).....

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Я так понял, Автор нас разводит(или изощренно издевается).....

не, автор просто тупит не по-детски и вообще заблудился в 3 соснах.
помогите, пожалуйста.
ну совсем я чайник!!!
я реально НЕ пытаюсь никого разводить или издеваться.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
andron81_81
17 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal