Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: [1C 8.1.11.67 УТ 10.3] Автомат. замена текста в элементе справочника номенклатур  (Прочитано 8240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
1C 8.1.11.67 УТ 10.3
Автоматическая замена текста в элементе справочника номенклатуры как возможна?
Стандартными средствами? - где найти?
Обработкой? - какой?
Другим способом?


Пример что нужно сделать:
Имеем: забито 1 тысяча номенклатурных позиций с наименованием и полным наименование "Коляяска детская ...(такая то")
Проблема: везде "Коляяска" написана с ошибкой.
Задача: исправить везде на "Коляска" (без ошибки)


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Типовую обработку не припомню, но как самый простой вариант:
ЧтоИщем = "Коляяска";
НаЧтоМеняем = "Коляска";
Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если НЕ Выборка.ЭтоГруппа Тогда
Об = Выборка.ПолучитьОбъект();
Об.Наименование = СтрЗаменить(Об.Наименование, ЧтоИщем, НаЧтоМеняем);
Об.НаименованиеПолное = СтрЗаменить(Об.НаименованиеПолное, ЧтоИщем, НаЧтоМеняем);
Об.Записать();
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Это вариант "в лоб". Можно выбрать номенклатуру запросом, через "ПОДОБНО". Запросом будет оптимальнее.
Если интересно, можно написать.

Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
Цитировать
Если интересно, можно написать.
Интересно!  :)

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну как-то так:
ЧтоИщем = "Коляяска";
НаЧтоМеняем = "Коляска";
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
| И Номенклатура.Наименование ПОДОБНО &Наименование
| И Номенклатура.НаименованиеПолное ПОДОБНО &Наименование";
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", "%" + ЧтоИщем + "%");
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Об = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Об.Наименование = СтрЗаменить(Об.Наименование, ЧтоИщем, НаЧтоМеняем);
Об.НаименованиеПолное = СтрЗаменить(Об.НаименованиеПолное, ЧтоИщем, НаЧтоМеняем);
Об.Записать();
КонецЦикла;


Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
Спасибо, progmikon!
Но я не знаю как дальше с этим текстом действовать.
Я создал в конфигураторе обработку и вставил текст в модуль объекта, после чего сохранил и попробовал запустить - результат - при запуске ни чего не происходит. Кроме вставки текста в модуль я больше ни чего не делал.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вам необходимо добавить этот код в модуль объекта обработки, сохранить и запустить.  Как только она отработает проверить результат. Если что-то не получается - пишите, разберемся.

Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
...необходимо добавить этот код в модуль объекта обработки, сохранить и запустить.
Но я же написал:
...создал в конфигураторе обработку и вставил текст в модуль объекта, после чего сохранил и попробовал запустить


Как только она отработает проверить результат. Если что-то не получается - пишите, разберемся.
Тоже я вроде бы ответил:
...осле чего сохранил и попробовал запустить - результат - при запуске ни чего не происходит.

Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
Когда я проверял обработку - запускал её не в конфигураторе.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ее нужно запускать в предприятии. Напишите пример строки, которая неверная.

Оффлайн agare

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-17
  • Сайт: 
Ее нужно запускать в предприятии.

...запускал её не в конфигураторе.

Напишите пример строки, которая неверная.
Что имеется ввиду? Если строки обработки, то как узнать какая неверная?


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6500
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4201
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 638
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2039
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 271
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal