Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Контроль просмотра справочника  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lonselot

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-18
  • Сайт: 
Доброго времени суток. У меня такой вопрос.
Я создал справочник, в нем перечень инструкций.(Краткое описание и ссылки на видеохостинг, где хранится видео - инструкция).
Вот форма справочника.

После нажатия кнопки "Перейти к просмотру" запускается браузер по ссылке, которая хранится в реквизите "Ссылка на видео".
Вопрос такой можно ли как то проконтролировать кто из пользователей просматривал эти уроки, т.е. нажимал кнопку "Перейти к просмотру"?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, можно.
Создаем независимый РС с одним измерением - Пользователь(если есть, то справочник "Пользователи", в противном случая - строка ИмяПользователя())(можно даже РС сделать периодическим) . При нажатии на кнопку формируем запись в РС. Все.

Оффлайн lonselot

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-18
  • Сайт: 
Да, можно.
Создаем независимый РС с одним измерением - Пользователь(если есть, то справочник "Пользователи", в противном случая - строка ИмяПользователя())(можно даже РС сделать периодическим) . При нажатии на кнопку формируем запись в РС. Все.
Спасибо.
Регистр создал. А для проведения мне нужно к кнопке добавить процедуру с кодом проведения?Т.е. как мне связать справочник с регистром?

Последний раз редактировалось: lonselot; 17 Авг 2015, 17:26

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Набор=РегистрыСведений.<Такой-тоРегистрСведений>.СоздатьНаборЗаписей();
Запись=Набор.Добавить();
Запись.Пользователь=ИмяПользователя();
Набор.Записать(Ложь);

Оффлайн lonselot

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-18
  • Сайт: 
Набор=РегистрыСведений.<Такой-тоРегистрСведений>.СоздатьНаборЗаписей();
Запись=Набор.Добавить();
Запись.Пользователь=ИмяПользователя();
Набор.Записать(Ложь);
Спасибо. Все получилось.
Если я вас не достал еще сильно. Подскажите пожалуйста как мне осуществить обработку, которая бы показывала есть ли у пользователя не просмотренные инструкции. Дайте намек.))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
запрос к справочнику пользователей и вышеупомянутому регистру.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос к справочнику инструкций + левое пересечение с РС. Итоги по кол-ву записей в РС. ?Кол-во записей >0 = инструкция просмотрена.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Запрос к справочнику инструкций + левое пересечение с РС. Итоги по кол-ву записей в РС. ?Кол-во записей >0 = инструкция просмотрена.

ну как бы эээ в регистре одно единственное измерение Пользователь предлагали...
а так в целом да, с инструкциями еще удобнее...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну как бы эээ в регистре одно единственное измерение Пользователь предлагали...
Упс. Как-бы это само-собой разумеющееся, что инструкцию тоже надо заводить в измерения.
Хотя конечено, cska-fanat-kz, вы правы, разжевывать надо все, поэтому да, еще одно измерение конечно надо, мой недосмотр

Оффлайн lonselot

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-18
  • Сайт: 
Запрос с вашей помощью составил.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Инструкции.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Инструкции КАК Инструкции
|ГДЕ
| НЕ Инструкции.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ИнструкцииСрезПоследних.Инструкция
| ИЗ
| РегистрСведений.Инструкции.СрезПоследних КАК ИнструкцииСрезПоследних
| ГДЕ
| ИнструкцииСрезПоследних.ИмяПользователя = &ИмяПользователя)";

Запрос.УстановитьПараметр("ИмяПользователя", ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь );

Как мне пользователю вывести сообщения о том, что у него есть не просмотренные инструкции?(если они есть).
Добавлено: 20 Авг 2015, 10:16

Сейчас при отладке выдает ошибку - Тип не определен (Запрос).

Последний раз редактировалось: lonselot; 20 Авг 2015, 10:16. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6501
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4203
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 639
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2048
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 272
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 125
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal