Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 20:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автомобиль проходит техосмотр  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Как учитывать и чем подтверждать затраты, связанные с техосмотром автомобиля, советуют специалисты в статье, опубликованной в журнале "Налоговая политика и практика".

Проверка технического состояния автомобиля на соответствие обязательным требованиям безопасности или проще технический осмотр автомобиля проводится с целью допуска его к участию в дорожном движении. Проводится техосмотр на основе договора, который заключается между владельцем транспортного средства или его представителем с одной стороны, и аккредитованным оператором техосмотра с другой. Такой договор оформляется по типовой форме, которая утверждена приказом № 573 Минэкономразвития от 14.10.2011 года. Если же требуемый договор в письменной форме у владельца транспортного средства отсутствует, то его заключение может подтвердить факт оплаты услуг по техосмотру автомобиля.

Техническое диагностирование автомобиля проводит оператор техосмотра. Согласно результатам техосмотра организация получает диагностическую карту, в которой имеется  заключение о возможности или невозможности эксплуатации данного автомобиля. Если эксплуатация возможна, то в карте будет указан срок ее действия, если же автомобиль эксплуатировать нельзя, то в диагностической карте имеется перечень выявленных неисправностей. Указанные неисправности  необходимо устранить, а затем повторно пройти техосмотр.

Частота прохождения техосмотра зависит от вида транспортного средства и срока его эксплуатации. Срок действия диагностической карты, выданной в результате техосмотра, зависит от года выпуска легкового автомобиля.

Владелец автомобиля может при необходимости пройти технический осмотр транспортного средства раньше срока, указанного в диагностической карте. Так, например, случается, если автомобиль выезжает в страну, в которой правила прохождения техосмотра транспорта отличаются от российских правил.

Оператор технического осмотра по итогам своей работы выдает акт приемки-сдачи работ или услуг. Оплата стоимости услуг по техосмотру в соответствии с типовым договором должна производиться организацией не позднее даты подписания обоими сторонами данного акта.

За проведение техосмотра транспортного средства предельный размер платы устанавливается дифференцированно. Размер платы зависит от категории транспортного средства и объема проводимых работ во время техосмотра.
Исходя из вышесказанного, чтобы подтвердить затраты организации на проведение технического осмотра нужны типовой договор, оформленная по результатам техосмотра диагностическая карта, акт приемки-сдачи работ (услуг), а также документ об оплате стоимости оказанных услуг. Это может быть официальная выписка из банка по расчетному счету или платежное поручение.

Расходы на проведение техосмотра включаются в состав прочих расходов, которые связаны с производством и реализацией товаров и услуг, и признаются таковыми на дату подписания сторонами акта приемки-сдачи работ (услуг). Согласно абзацу второму п. 1 ст. 272 Налогового кодекса РФ, исходя из условий сделок, расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они возникают. В случае, если договор не содержит таких условий, следовательно, связь между доходами и расходами не может быть четко определена или эта связь определяется косвенным путем, то налогоплательщик может самостоятельно распределять расходы.

Поскольку нет официальной позиции финансового ведомства страны по вопросу необходимости применения указанной нормы к расходам на техосмотр, то организация, по мнению авторов, может признать расходы на техосмотр в полной сумме на дату подписания сторонами акта приемки-сдачи работ (услуг).

Признанные косвенными расходы формируют налоговую базу по налогу на прибыль именно того отчетного периода, в котором эти расходы были произведены.

В соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств, услуги по проведению техосмотра, которые оказывают операторы технического осмотра, НДС не облагаются, то нет и предъявления НДС к уплате организации.



Теги:
 

Расчет авансов по налогу на имущество не проходит проверку соотношений

Автор ТатьянаКмРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 290
Последний ответ 31 Окт 2017, 13:26
от Геннадий ОбьГЭС
Изменение ответственных лиц организации в 1-С Предприятие 8 проходит частично

Автор Аврора :))Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7165
Последний ответ 10 Дек 2012, 16:57
от MuI_I_Ika
Не включается контроль остатков РТ 2.2. Проходит продажа в минус

Автор kavkaztorgРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 294
Последний ответ 20 Сен 2017, 09:50
от lytsaltykov
Сравнение объединение конфигураций не проходит, как нужно

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5227
Последний ответ 26 Окт 2010, 17:08
от Vdeg
Не проходит обновление 1С 8.3 Базовая редакция 3.0 на версию 3.0.43.194

Автор 77Вадим77Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3895
Последний ответ 07 Май 2016, 23:35
от BuhRust

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 335
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal