Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись из ТЧ формы в реквизит справочника  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день уважаемые программисты!

Прошу если можно помочь (ткнуть носом, показать).
УТ 11.1 Необходимо по позициям номенклатуры (сумма) из табличной части документа записывать данные в справочник номенклатуры.
Не могу подобрать подходящего метода, во так в модуле формы работает:

&НаСервере
Процедура УстановитьНаценкуЛомбНаСервере(ПарамНоменкл, ПарамСумма)
ОбъектПозицияСпрНоменкл = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ПарамНоменкл).Ссылка.ПолучитьОбъект();
ОбъектПозицияСпрНоменкл.СуммаИсходная = ПарамСумма;
    Попытка
        ОбъектПозицияСпрНоменкл.Записать();
    Исключение
        Сообщить("Не удалось записать!");
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьНаценкуЛомб(Команда)
ТекСтрокаНоменклатура = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
Для Каждого ТекСтрокаНоменклатура Из Объект.Товары Цикл
УстановитьНаценкуЛомбНаСервере(ТекСтрокаНоменклатура.Номенклатура, ТекСтрокаНоменклатура.Сумма);
КонецЦикла;
Сообщить("Наценка записана в справочник!");
КонецПроцедуры

но т.к. наименования повторяются то работает соответственно неверно.
надо вместо НайтиПоНаименованию  по идее по коду искать, но кода в табличной части документа нету. Как бы его там получить то..?
не соображу



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если вы никакую отсебятину с типами не понапридумывали, то
&НаСервере
Процедура УстановитьНаценкуЛомбНаСервере(ПарамНоменкл, ПарамСумма)
    ОбъектПозицияСпрНоменкл = ПарамНоменкл.ПолучитьОбъект();
    .... 
КонецПроцедуры
А вообще, код бредовый и идеалогически неверный. Для хранения информации в подобных случаях используют регистры сведений.
Ну и расскажите что будет, если в вашем документе будет одна номенклатура в разных строках с разными суммами.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну и расскажите что будет, если в вашем документе будет одна номенклатура в разных строках с разными суммами.

шепотом: сохранится последнее значение ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это кто там такой умный?! Задние ряды! Опять кому-то неймется. Сейчас вызову к доске - пускай все послушают!
:D

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, все работает!

По поводу регистров вы конечно правы, каюсь, но специфика такая, что каждая позиция уникальна и всегда в одном экземпляре, хотя названия и могут повторяться. В документе они соответственно повторяться не могут)). Поэтому решил так выкрутиться.

Еще раз спасибо за помощь!


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6505
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4212
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 643
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 301
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2051
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 271
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal