Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 00:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Рабочая ли процедура выгрузки в excel  (Прочитано 929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толстомордый

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем добрый день! Не пинайте :)  я не профи.

Вопрос - такого рода мой код способен выгружать что либо или пустой лист файл эксель на выходе неизбежен?

Решаю простую задачу - выгрузить результат запроса в файл Excel при помощи внешней обработки.
Пока что на выходе пустой файл, отсюда непонятки - я неправильно оформил макет или сам код нерабочий.

Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Цена,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Сумма,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Количество,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура.Код,
| СчетНаОплатуПокупателю.ОрганизацияПолучатель.Наименование,
| СчетНаОплатуПокупателю.ОрганизацияПолучатель.ИНН,
| СчетНаОплатуПокупателю.ТипЦен.ВалютаЦены.Наименование,
| СчетНаОплатуПокупателю.Номер,
| СчетНаОплатуПокупателю.Дата,
| СчетНаОплатуПокупателю.Проведен
|   ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары
| ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СчетНаОплатуПокупателю КАК СчетНаОплатуПокупателю
| ПО (СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка = СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка)";

 Макет = ПолучитьМакет("Макет");
 ОбластьОбщийИтог = Макет.ПолучитьОбласть("ОбщийИтог");
 ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
 Результат = Запрос.Выполнить();
 ВыборкаОбщийИтог = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
 ОбластьОбщийИтог.Параметры.Заполнить(ВыборкаОбщийИтог);
 ТабДок.Вывести(ОбластьОбщийИтог);
 ТабДок.Записать("c:\111.xls", ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);



Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну так сделайте "ТабДок.Показать();" и смотрите, есть у вас что-то на выходе или нет! :befhbt:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
между вот этим...
    ВыборкаОбщийИтог = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
    ОбластьОбщийИтог.Параметры.Заполнить(ВыборкаОбщийИтог);

надо вставить
    ВыборкаОбщийИтог.Следующий();

это чтобы хотя бы хоть что-то вывелось, хотя практической ценности от всего этого.... :trhregerhg:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Толстомордый

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В данном случае, в запросе без группировок, ВыборкаОбщийИтог.Следующий() все равно нужна?
Вставил на самом деле....  Так и не выводит ничего.

Извините, а не подскажете где посмотреть как создать самый простой макет табличного документа? Может ссылка какая, для пионеров...

между вот этим...
    ВыборкаОбщийИтог = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
    ОбластьОбщийИтог.Параметры.Заполнить(ВыборкаОбщийИтог);

надо вставить
    ВыборкаОбщийИтог.Следующий();

это чтобы хотя бы хоть что-то вывелось, хотя практической ценности от всего этого.... :trhregerhg:
Добавлено: 17 Авг 2015, 14:15

Разобрался.
Код выгрузки нерабочий.
Для выгрузки следует поставить в макете строку как область и клетки как параметры. 
И добавить цикл по строкам.

PS Хотя разочарован - думал можно напрямую кинуть результат запроса в файл.... ну нет так нет.

Пока ВыборкаОбщийИтог.Следующий() Цикл
 Область = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
 Область.Параметры.Цена = ВыборкаОбщийИтог.Цена;
 ...
 ТабДок.Вывести(Область);
КонецЦикла;

PS спасибо cska-fanat-kz


Последний раз редактировалось: Толстомордый; 17 Авг 2015, 14:15. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1685
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn
работа с файлами excel открытие файла xls, чтение данных и запись нового файла xls

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2784
Последний ответ 11 Фев 2016, 12:49
от Rasty
Внешняя компонента для прямого чтения файлов Excel всех версий

Автор CrazyDaveРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2097
Последний ответ 01 Мар 2012, 16:23
от CrazyDave
Не создается COM объект Excel.Application, хотя всё установлено и права есть

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 7117
Последний ответ 23 Июл 2015, 14:25
от vitasw
Алгоритм загрузки изображений из excel по ссылке URL в реквизит основное изображение

Автор nikioioioРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 989
Последний ответ 23 Мар 2016, 05:43
от nikioioio

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 270
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal