Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 17:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вызов команды и обработка формы программно  (Прочитано 5776 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Codenewman

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток друзья!

Получил задачу написать внешнюю обработку, которая перебирает документы и выполняет команду над каждым из них. А именно команду как на скриншоте



Суть сводится к ОбработкаВыбора:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаВыбора(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)

    Если ИсточникВыбора.ИмяФормы = "Перечисление.ВариантыОбеспечения.Форма.ИсполнениеЗаказа" Тогда

        Детали = ЗаполнитьОбеспечениеВУстановленномПорядке(ВыбранноеЗначение);
        Если Детали.Ошибки <> Неопределено Тогда
            ОчиститьСообщения();
            ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьОшибкиПользователю(Детали.Ошибки);
        КонецЕсли;
        ПоказатьОповещениеПользователя(ОбеспечениеКлиентСервер.ТекстЗаполнениеОбеспечения(), , Детали.Оповещение);

        СкидкиНаценкиКлиент.СброситьФлагСкидкиРассчитаны(ЭтаФорма);

    ИначеЕсли ИсточникВыбора.ИмяФормы = "Перечисление.ВариантыОбеспечения.Форма.ВыборВариантаОбеспечения" Тогда

....
КонецПроцедуры

Функция ЗаполнитьОбеспечениеВУстановленномПорядке(ВыбранноеЗначение) работает с элементами формы документа на сервере. Но так как перекинуть с клиента на сервер форму нельзя, то думал, что можно получить форму документа и вызвать процедуру ОбработкаВыбора:

	ДанныеФормы = ФормаДока.Объект;	
...
_Объект = ДанныеФормыВЗначение(ДанныеФормы, Тип("ДокументОбъект.ЗаказКлиента"));
_Объект.ОбработкаВыбора(ПереченьВариантов, "Перечисление.ВариантыОбеспечения.Форма.ИсполнениеЗаказа");


Но выпадает на ДанныеФормыВЗначение(ДанныеФормы, Тип("ДокументОбъект.ЗаказКлиента")) пишет неверный тип параметра.
Вопрос: как вызвать ОбработкаВыбора у не открытого документа?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По-моему вы сейчас занимаетесь глобальным извратом.
Гораздо больше гемороя заполнить уже открытый документ, чем работать с объектами.
Если совсем уж лень писать свое, - выдерните запрос из типовой и выполняйте его для каждого документа выборки (не могу поверить, что советую писать запрос в цикле...:()

Оффлайн Codenewman

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
задачу закрыта, сделал так, работает:

	Форма = ПолучитьФорму("Документ.ЗаказКлиента.ФормаОбъекта", Новый Структура("Ключ", СсылкаНаДок));
Форма.Открыть();

Форма.Элементы.Товары.ВыделенныеСтроки.Добавить(0);
Форма.ОбработкаВыбора(ПереченьВариантов, Источник);
//Форма.Закрыть();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
не совсем методически правильно...
но раз работает :zebzdr:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги: 8.3 
 

Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 154
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5256
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3797
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5791
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 836
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 556
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal