Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 09:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выбрать различные данные в запросе  (Прочитано 3698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Есть Регистр Формовка
Измерения:
Отливка
НомерОтливки
НомерБригады
(РесурсовНет)

И есть регистр Брак
Измерения:
Отливка
НомерОтливки
НомерИзвещения
Ресурсы:
---///----

Запрос выбирает два одинаковых номера отливки из разных годов. К примеру:
Бригада: 21 , НомерОтливки: 105 Отливка: АБЦ  Дата 05.09.2009
Бригада: 31 , НомерОтливки: 105 Отливка: АБЦ. Дата 05.10.2010
А нужна только последняя отливка. В данном приведённом примере отливка бригады : 31 за 2010 год.


ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки КАК БракШт,
   БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка,
   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерБригады,
   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки КАК К
ИЗ
   РегистрСведений.ФормовкаНомерноеЛитье.СрезПоследних КАК ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.БракНомерноеЛитье.СрезПоследних КАК БракНомерноеЛитьеСрезПоследних
         ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Брак КАК Брак
         ПО БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.Регистратор = Брак.Регистратор
            И БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерИзвещения = Брак.НомерИзвещения
      ПО БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки = ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки
         И БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка = ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка
ГДЕ
   БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И (НЕ Брак.ВидБрака В (&ТехПотери))
   И (НЕ Брак.ВидБрака В ИЕРАРХИИ (&ИБК))
   И ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка = &Отливка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка,
   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерБригады,
   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки,
   БракНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки



Оффлайн Lexius

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 16
  • КПД: 44%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Наверное поможет агрегатная функция МАКСИМУМ(<>)

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Не. Пришлось использовать вложенный запрос. Тему можно закрыть.
"ВЫБРАТЬ
                      |   МАКСИМУМ(ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Регистратор.Дата) КАК РегистраторДата,
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка,
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки
                      |ПОМЕСТИТЬ ПоследниеФормовки
                      |ИЗ
                      |   РегистрСведений.ФормовкаНомерноеЛитье.СрезПоследних(&КонецПериода, ) КАК ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних
                      |
                      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка,
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки
                      |;
                      |
                      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                      |ВЫБРАТЬ
                      |   БракНомерноеЛитье.Отливка,
                      |   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ БракНомерноеЛитье.НомерОтливки) КАК ТехПотериШт,
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерБригады
                      |ИЗ
                      |   РегистрСведений.БракНомерноеЛитье КАК БракНомерноеЛитье
                      |      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Брак КАК Брак
                      |      ПО БракНомерноеЛитье.Регистратор = Брак.Регистратор
                      |         И БракНомерноеЛитье.НомерИзвещения = Брак.НомерИзвещения
                      |      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПоследниеФормовки КАК ПоследниеФормовки
                      |         ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФормовкаНомерноеЛитье.СрезПоследних(&КонецПериода, ) КАК ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних
                      |         ПО ПоследниеФормовки.Отливка = ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Отливка
                      |            И ПоследниеФормовки.НомерОтливки = ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерОтливки
                      |            И ПоследниеФормовки.РегистраторДата = ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.Регистратор.Дата
                      |      ПО БракНомерноеЛитье.Отливка = ПоследниеФормовки.Отливка
                      |         И БракНомерноеЛитье.НомерОтливки = ПоследниеФормовки.НомерОтливки
                      |ГДЕ
                      |   БракНомерноеЛитье.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
                      |   И (Брак.ВидБрака В (&ТехПотери))
                      |   И (НЕ Брак.ВидБрака В ИЕРАРХИИ (&ИБК))
                      |  "+ Фильтр + "
                      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                      |   БракНомерноеЛитье.Отливка,
                      |   ФормовкаНомерноеЛитьеСрезПоследних.НомерБригады";


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4153
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4842
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3797
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 8138
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6970
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 174
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal