Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 02:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Из одного наименования несколько...  (Прочитано 6411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
День добрый всем. Интересует такой вопрос, как сделать из одного опрходонного наименования несеолько. К примеру приходуется одно наименование "Шариковая ручка", а продать необходимо "Шариковая ручка красная" или синяя и т.д., в зависимости от пожелания клиента.
Работаем в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72) "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.8.9).
Заранее спасибо...


Оффлайн Slin

  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вам помогут характеристики
skype: slin-dev

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Вам помогут характеристики
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Вам помогут характеристики
Получается что при каждой реализации необходимо будет редактировать в поступлении от поставщика и копировать наименование и присваивать нужную характеристику?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вам помогут характеристики
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Так поступает то у вас конкретная ручка? Или вы их потом собираете?

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Делаем так скажем перекопплектацию, поступили на склад наименования кпримеру "Ручка синего цвета" (мы знаем что она без колпачка  с черной пастой) и "Ручка красного цвета" (ма знаем что она с синей пастой и колпачком), а клиенту понадобилась ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком, поэтому вытаскиваем синюю пасту и колпачок из "Ручки красного цвета" и вставляем в "Ручку синего цвета" и нужно продать как наименование "Ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком".

Оффлайн Slin

  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ужасть
нужно функционал тогда дорабатывать
кстати, вторая ручка тоже измененная получается
а вообще у вас какой-то сборочный цех :)
skype: slin-dev

Оффлайн isl-f

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Добрый день! Сдается мне, что на штатными средствами типовой конфигурации вы этого не сделаете (конечно, есть вариант разукомлектовать одно и потом собрать другое, но это долго и не удобно). По сути получается, что вам нужно формировать приходы под конкретные расходы. Это дописывать надо.
Представляются два пути:
1. Если при этом еще и видеть реальное состояние склада. При проведении расхода проводится осуществляется разукомлектация одних ручек и на их основе комплектуются другие ручки. Все это записывается за 1 секунду до расход и все проводится. Но работать будет, естественно, дольше, чем просто проведение реализации товара.
2. работать  какой-то период в "минус", т.е. отгружать по базе все то, что клиент просит. Потом запускать обработочку, которая суммирует расходы за период (день, неделя, месяц...) и сформирует входящие остатки на начало этого периода gemtv перекомплектации ваших ручек. После этого перепроводит реализации - и все работает...

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
можно всё же наверное попробывать через характеристики наименования. Потом на основании документа Поступления можно сделать документ "Корректировка серий и характеристик товаров", указывая дополнительные данные, тем самым добавляя каждый раз к основному названию необходимое дополнительное через добавление характеристики. Как думаете это правильно будет?



Оффлайн Slin

  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте :)
Если что, можно откатиться
skype: slin-dev


Теги:
 

В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 875
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3095
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4036
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Я не внесла несколько документов "Поступление товаров, услуг"

Автор JuliettРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5883
Последний ответ 21 Мар 2010, 15:31
от DDD
Склад имеет несколько "подскладов" Как сделать учет?

Автор rowflagРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5571
Последний ответ 18 Сен 2012, 21:24
от Slin

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal