Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Из одного наименования несколько...  (Прочитано 4121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
День добрый всем. Интересует такой вопрос, как сделать из одного опрходонного наименования несеолько. К примеру приходуется одно наименование "Шариковая ручка", а продать необходимо "Шариковая ручка красная" или синяя и т.д., в зависимости от пожелания клиента.
Работаем в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72) "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.8.9).
Заранее спасибо...


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вам помогут характеристики
skype: slin-dev

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Вам помогут характеристики
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Вам помогут характеристики
Получается что при каждой реализации необходимо будет редактировать в поступлении от поставщика и копировать наименование и присваивать нужную характеристику?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вам помогут характеристики
Извените за мою некомпетенстность, я уже думал об этом, но я не совсем понимаю как правильно воспользоваться данной функцией. Элементу номенклатуры в свойствах задаем вести учет по доп. характеристикам, создаем характеристику и присваиваем номенклатуре, делаем поступление товара. Но дело в том, что при поступлении товара на склад я ещё не знаю к примеру какую именно ручку мне нужно будет продать, всё будет зависеть от того какая потребуется клиенту (шариковая ручка красная с синей пастой и т.д.). Можете мне по подробнее объяснить?

Так поступает то у вас конкретная ручка? Или вы их потом собираете?

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
Делаем так скажем перекопплектацию, поступили на склад наименования кпримеру "Ручка синего цвета" (мы знаем что она без колпачка  с черной пастой) и "Ручка красного цвета" (ма знаем что она с синей пастой и колпачком), а клиенту понадобилась ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком, поэтому вытаскиваем синюю пасту и колпачок из "Ручки красного цвета" и вставляем в "Ручку синего цвета" и нужно продать как наименование "Ручка синего цвета с синей пастой и с колпачком".

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ужасть
нужно функционал тогда дорабатывать
кстати, вторая ручка тоже измененная получается
а вообще у вас какой-то сборочный цех :)
skype: slin-dev

Оффлайн isl-f

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Добрый день! Сдается мне, что на штатными средствами типовой конфигурации вы этого не сделаете (конечно, есть вариант разукомлектовать одно и потом собрать другое, но это долго и не удобно). По сути получается, что вам нужно формировать приходы под конкретные расходы. Это дописывать надо.
Представляются два пути:
1. Если при этом еще и видеть реальное состояние склада. При проведении расхода проводится осуществляется разукомлектация одних ручек и на их основе комплектуются другие ручки. Все это записывается за 1 секунду до расход и все проводится. Но работать будет, естественно, дольше, чем просто проведение реализации товара.
2. работать  какой-то период в "минус", т.е. отгружать по базе все то, что клиент просит. Потом запускать обработочку, которая суммирует расходы за период (день, неделя, месяц...) и сформирует входящие остатки на начало этого периода gemtv перекомплектации ваших ручек. После этого перепроводит реализации - и все работает...

Оффлайн Denis K.

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-11-12
  • Сайт: 
можно всё же наверное попробывать через характеристики наименования. Потом на основании документа Поступления можно сделать документ "Корректировка серий и характеристик товаров", указывая дополнительные данные, тем самым добавляя каждый раз к основному названию необходимое дополнительное через добавление характеристики. Как думаете это правильно будет?



Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте :)
Если что, можно откатиться
skype: slin-dev


Теги:
 

1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 258
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1692
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Выбор элементов из ТЧ одного документа для переноса в ТЧ другого документа

Автор Никита ВикторовичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 100
Последний ответ 01 Дек 2017, 19:29
от Никита Викторович
Автоматическое заполнение остальных реквизитов документа, при выборе одного из реквизитов

Автор Сергей120Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 1829
Последний ответ 19 Апр 2015, 19:14
от nemox
Автозаполнение реквизита табличной части документа при изменении одного реквизита

Автор Ирина1109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 21
Просмотров: 4836
Последний ответ 28 Авг 2015, 01:12
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 177
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal