Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июн 2018, 16:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: перевод запроса, как перевести запрос из 1с синтаксиса в MSSQL  (Прочитано 6422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
Доброго времени суток!

Мне необходимо вытащить 1с-овский запрос (на русском языке), в том виде в котором он приходит в mssql базу данных. Проще говоря мне надо перевести его из одного языка в другой. Как это можно сделать? Может где-то его можно выловить на сервере БД?

Заранее Спасибо!


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Да вобщем-то можно и в конфигураторе его прочитать...

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
поясните пожалуйста, я не силен в 1с. У меня есть запросы в виде 1с, а мне нужен в sql

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В руководстве говорится, что запросы 1С и MS SQL почти идентичны, и передаются практически без изменений.
Таким образом, разница в структурах запросов  по большому счету только в наименовании операторов.
Еще прикол может быть в наименовании полей и т.п., т.к. сомневаюсь (и даже наверняка), что наименования таблиц и полей в БД идентичны 1С
skype: slin-dev

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
В руководстве говорится, что запросы 1С и MS SQL почти идентичны, и передаются практически без изменений.
Таким образом, разница в структурах запросов  по большому счету только в наименовании операторов.
Еще прикол может быть в наименовании полей и т.п., т.к. сомневаюсь (и даже наверняка), что наименования таблиц и полей в БД идентичны 1С
естественно названия полей разные, и операторы разные, вот я и хочу достать его в том виде в котором он приходит в MSSQL

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
progmikon сказал что можно посмотреть в конфигураторе, но как не упомянул

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сомневаюсь, что он имел в виду то, что нужно вам.
Поройтесь в таблицах сервера и, вполне возможно, научитесь на лету переводить, если вы разбираетесь в Transact SQL конечно.
skype: slin-dev

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Сомневаюсь, что он имел в виду то, что нужно вам.
Поройтесь в таблицах сервера и, вполне возможно, научитесь на лету переводить, если вы разбираетесь в Transact SQL конечно.

Slin абсолютно прав.

В конфигураторе есть тексты запросов, но они написаны, если очень грубо, на объектной модели.
Я имел ввиду, что посмотреть что же выбирается той или иной обработкой вы можете, но опять же объектно. Один объект как правило храниться в нескольких таблицах БД.

Все конечно зависит от задачи, но может проще выгружать - загружать?

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
Всем спасибо! буду переводить ручеами

Оффлайн qwert_ukg

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-11
  • Сайт: 
у меня такой не в тему вопрос а зачем sql надо было переводить на русский???


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11138
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3392
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1258
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 14019
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 963
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
126 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
118 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
40 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
buketov.av buketov.av
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
ilyay ilyay
15 Сообщений
mixei
14 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal