Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 17:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа с табличной частью в документе  (Прочитано 4378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлика

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
Помогите пожалуйста.

Есть документы Бронирование и Заселение.
В документе Заселение есть реквизит Документ основание (тип ДокументСсылка.Бронирование)

Так же в документе Заселение есть табличная часть
Услуга      Количество    Цена     Сумма

в которой есть две строчки Заселение, которое появляется при открытии документа Заселение, и Бронирование, которое появляется после того как выбран Документ основание.
Как заполнить данную таблицу разобралась...

Теперь проблема в том, как удалить строчку Бронирование из табличной части, если сначала был введён Документ основание..а потом этот ввод отменён. (ну мало ли, по ошибке ткнулся не в то поле)

Помогите пожалуйста  :dfbsdfbsdf:


Оффлайн Юлика

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
Разобралась. использую вот такой вариант
Процедура ДокОснованиеПриИзменении(Элемент)
Если СтандартУслуги.Количество()=2 Тогда
СтандартУслуги.Удалить(1);
Иначе
НоваяСтрока = СтандартУслуги.Добавить();
НоваяСтрока.Услуга = "Бронирование индивидуальное";
НоваяСтрока.Количество = 1;
НоваяСтрока.Цена = 200;
НоваяСтрока.Сумма = НоваяСтрока.Количество*НоваяСтрока.Цена;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

если есть более рациональные предложения - напишите пожалуйста :)

Оффлайн Юлика

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
новый вопрос по поводу заполнения таблицы!!!!

Есть документ, в нём есть табличная часть с реквизитами
Услуга        Цена        Количество        Сумма

Услуга имеет тип СправочникиСсылка.Услуги

пользователь выбирает из списка услугу и Цена должна автоматически проставляться из справочника по выбранной услуге. Количество вбивается ручками. Ну а Сумма является произведением Цена*Количество - это понятно ))

Оффлайн heavix

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать

Оффлайн heavix

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
Сори... чегото браузер глюкнул. продолжаю...

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                       |Цена
                       |ИЗ
                       | Справочник.Услуги
                       |ГДЕ
                       | Наименование = &Услуга"
Запрос.УстановитьПараметр("Услуга", ...Ваше поле содержащее выбраную услугу .Значение ...)


Оффлайн Юлика

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-11-04
  • Сайт: 
разобралась. осуществила через регистр сведений.


Теги:
 

В строке номер "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквиз

Автор ХеляРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 8032
Последний ответ 18 Сен 2011, 16:07
от Хеля
В строке "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквизитов Цена

Автор rusalkaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3890
Последний ответ 11 Апр 2014, 16:52
от rusalka
<< "Работа с комментариями" >>

Автор MaximРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7854
Последний ответ 17 Май 2011, 11:06
от cska-fanat-kz
Заполнение табличной части документа из другого документа.

Автор Александр Александр0Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 765
Последний ответ 21 Фев 2020, 06:31
от bsn-chita
Как программно вызывать обработчик ПриИзменении поля табличной части после того, как форма была заполнена программно?

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 10017
Последний ответ 27 Июл 2015, 06:21
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 530
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal