Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 02:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Готовим документы для выездной проверки налоговиков  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Министерство финансов России в письме  № 03-02-07/1/39920 от 10.07.15 года проинформировало налогоплательщиков, что во время проведения выездных проверок налоговые инспекторы имеют право запросить у налогоплательщиков только те документы, которые связаны с исчислением и уплатой налогов.
Как известно, Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит перечня документов, которые могли бы быть истребованы в рамках выездной проверки. Но, как показывает практика, во время выездной проверки налоговые инспекторы достаточно часто запрашивают бумаги, которые не служат основанием для исчисления налогов и не относятся к первичным документам. Например, нередко запрашивают расшифровку строк форм бухгалтерской отчетности. Между тем, в специалисты финансового ведомства России напоминают, что на основании статей 23 и 31 Налогового кодекса РФ налоговые инспекторы имеют право требовать документы, которые служат основанием для исчисления и уплаты налогов, а также те документы, которые подтверждают правильность исчисления налогов. Кроме того, в пункте 12 статьи 89 Налогового кодекса РФ оговорено, что во время проведения выездной проверки налогоплательщик обязан обеспечить представителям налогового органа возможность ознакомиться с документами, которые связаны с исчислением и уплатой налогов данным налогоплательщиком.
Следовательно, сотрудники налоговой инспекции могут запрашивать у налогоплательщика только те документы, которые связаны с расчетом и уплатой налогов, заключили авторы комментируемого письма.
Стоит добавить, что комментируемое письмо Министерства финансов России полностью согласуется с позицией арбитражных судов (см. например, постановление Арбитражного суда Московского округа № А40-32972/14 от 09.02.15 года).



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
60 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
33 Сообщений
buketov.av buketov.av
28 Сообщений
Alter
22 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal