Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 05:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как передать значение из справочника в документ?  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, 1С 8.2, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9).

Вопрос такой, как передать значение реквизита справочника в реквизит документа?

Структура базы следующая:
1. справочники "ДоговорыКонтрагентов" и "Контрагенты". Между ними настроена связь и указано, что "Контрагенты" - это владелец справочника "ДоговорыКонтрагентов".
2. документ "АС_ЗаявкаНаРемонт", в котором есть реквизит "Глубина" (в нём указывается, до какого числа необходимо оплатить работу).

Задача:
добавить поле "ДатаОплаты" в справочнике "ДоговорыКонтрагентов", чтобы уже при составлении договора указывать срок, до которого контрагент обязан провести оплату за работу.

Чего хочу добиться:
Передать значение реквизита справочника в реквизит документа.

Что есть:
В документе "АС_ЗаявкаНаРемонт" есть встроенная процедура "ГлубинаПриИзменении", которая высчитывает ДатуОплаты и я понял, как её изменить, чтобы при открытии документа сразу задавалось, например, 15 дней для оплаты. Для этого в процедуре "При Открытии" добавил две строки:
Глубина = 15;
ДатаОплаты = ОбщегоНазначения.ДобавитьДень(Дата,Глубина); //из стандартной процедуры "ГлубинаПриИзменении"
но у меня пока не получается передать значение из справочника.
Подскажите пожалуйста, как это реализовать?


Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробовал запрос сделать
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = "Выбрать
    |ДоговорыКонтрагентов.ДатаОплаты
    |ИЗ
    |Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов";
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Глубина = Выборка;
    ДатаОплаты = ОбщегоНазначения.ДобавитьДень(Дата,Глубина);
но не получается вытащить ничего, скорее всего из-за того, что не указал по какому критерию выбирать дату оплаты.
Курю интернет, ищу как это делать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
перевожу ;)
вам надо при выборе договора в документ автоматом заполнить реквизит Глубина значением реквизита ДатаОплаты договора?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, заполнить реквизитом ДатаОплаты из справочника :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Глубина = ДоговорКонтрагента.ДатаОплаты;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин, капец :D Так просто!
А я полез уж было процедуры создавать.
Спасибо.


 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6486
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2028
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 263
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 224
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal